The Bat! 3.5.25: вторая финальная версия - что и требовалось доказать

2 июня 2005, четверг 00:01
для раздела Новости Software

Приятно, когда события развиваются именно так, как мы и предполагали, но неприятно, когда они развиваются настолько плохо, как мы и предполагали . Именно это и произошло с очередной финальной версией разработанного в Молдове почтового клиента The Bat! - в очередной раз разработчики проявили совершенно непонятную спешку при выпуске финальной версии и, как результат, она оказалась довольно нестабильной. Образовавшуюся "дыру" авторы программы начали затыкать при помощи традиционных "исправлений к самой финальной версии" и после десятка выпущенных "Post-Release Beta" и еще двух недель работы, как и ожидалос, всё-таки появилась версия 3.5, претендующая на "настоящую финальную". К слову, многие пользователи этого продукта, которым подобная канитель надоела, довольно красочно высказали разработчикам то, что они думают по поводу таких ситуаций, заодно начав смотреть кто в сторону шустрого и бесплатного Mozilla Thunderbird, а кто и в сторону компактного и оригинального Opera M2.

Как бы то ни было, нам стала доступна "вторая" финальная версия The Bat! 3.5 с полным номером 3.5.25 против исходного 3.5.0.10 у "первой". Официальный список изменений The Bat! 3.5.25 остался неизменным, тем не менее, известно, что в данном выпуске разработчики как будто устранили-таки ошибки "Access Violation", а также внесли ряд других исправлений и реализовали некоторые усовершенствования.

Напомню, что стоимость двух версий программы составляет 25$ и 35$, при этом более дорогой вариант Professional Edition отличается функциями аппаратной аутентификации на почтовых серверах, шифрования почтовой базы, биометрической аутентификации и возможностью коммерческого использования. Эти цены могут показаться достаточно высокими, особенно учитывая странные принципы работы авторов программы и необходимость покупки каждой новой ключевой версии, хотя и со скидкой то ли в 30%, то ли в 50% (разные страницы официального сайта говорят разное). Немного утешает, что западные пользователи за то же самое должны платить 45$ и 58$ соответственно, и никакие скидки для них не предусмотрены.

Перед ссылками на закачку необходимо отметить еще одно новшество The Bat! 3.5.25 - теперь в названиях файлов дистрибутивов присутствует номер версии. Насколько я понял из официального описания, сделано это не только для того, чтобы пользователю сразу был виден номер версии и многочисленные дистрибутивы не переписывали друг друга, но и для того, чтобы было удобнее ориентироваться при проведении экспериментов по поиску максимально стабильной версии 

Скачать все доступные на данный момент файлы можно по ссылкам ниже, языковой модуль при этом остался без изменений:

Обсуждение программы продолжается в этой ветке нашей конференции.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают