Современные компоненты и технологии в сборке ПК 2005

1 июня 2005, среда 15:59
За последнее десятилетие индустрия ПК проделала немалый путь. Если сравнить современный ПК с его же собратом лет 10 назад, то отличия буду не только в производительности. Отличаться будет практически все, начиная от материнской платы, процессора и видеокарты, до корпусов, системы охлаждения, клавиатуры и мыши.

Компания GlacialTech, являющаяся одним из основных игроков на рынке по производству корпусов и систем охлаждения, решила подытожить достижения и технологические стандарты, присутствующие в сборке ПК и провела конференцию "Современные компоненты и технологии в сборке ПК 2005". В качестве участников кроме самой GlacialTech были представлены такие высокотехнологичные компании, как Microsoft, Intel, ASUS и Sapphire Tech. В качестве гостей на конференцию были приглашены более 150 представителей крупных торговых сетей и компаний, занимающихся сборкой и реализацией ПК.

Доклад представителя Microsoft Филиппа Образцова, ОЕМ account-менеджера Microsoft по работе с ОЕМ-партнерами, назывался "Новые разработки в устройствах ввода информации для настольных ПК". Он был посвящен истории и дальнейшему развитию устройств ввода информации, таких как мышь и клавиатура. Филипп напомнил о том, что компания Microsoft была первой, кто предложил использовать в мыши колесо прокрутки. Он рассказал, как со временем эволюционировали клавиатуры и мыши Microsoft, а также немного коснулся будущих разработок, подробности которых пока держатся в секрете.

Компанию GlacialTech представлял технический директор доктор Джонсон Чен (Johnson Chen). Тематика его выступления была "Оптимальные решения задач охлаждения для настольных систем, ноутбуков и ОЕМ применений". Для начала он рассказал о компании GlacialTech и выпускаемых ей системах охлаждения и о дальнейших перспективах развития продуктов в сегментах как настольных и мобильных ПК, так и в сегменте графических карт и серверов.

На примере кулера NorthPole 1000, который мы уже тестировали, было рассказано об удачном сочетании дизайна с использованием теплоотводных трубок и вентиляторов, что в конечном итоге позволило снизить уровня шума до 15 дБ. GlacialTech делает упор на применение мощных и малошумных вентиляторов с малой скоростью вращения. На своем стенде компанией GlacialTech были представлены выпускаемые ею кулеры.

Доктор Чен является помощником управляющего компанией Шона Хсиеха (Shawn Hsieh), которого у себя на родине называют королем алюминия. Доктор Чен рассказал о преимуществах, которые дает использование в охлаждающих системах этого материала. Он также рассказал о технологии производства алюминиевых деталей, в которых используются сразу несколько процессов, таких как прессование и литье, наряду с ковкой, вытачиванием, сгибанием и сваркой.

Отвечая на вопросы присутствующих, доктор Чен рассказал о дальнейших планах GlacialTech. Так, в частности, компания планирует выпустить водяную систему охлаждения, но это будет не раньше 2006 года.

Компанию ASUS представлял Олег Кисткин, менеджер по продажам. Он рассказал о материнских платах ASUS и планах компании по их производству на ближайшее время.

Константин Мартыненко представил видеокарты, выпускаемые компанией Sapphire Tech. Он рассказал как о существующих решениях, так и о планируемых к выпуску. Он также затронул тему новой революционной системы охлаждения видеокарт, основанной на "жидком металле".

Докладчик компании Intel также затронул тему уменьшения шума в современных ПК. Технология Intel SpeedStep, помимо уменьшения энергопотребления, также была представлена как шаг на пути бесшумному производительному ПК.

Не была обойдена и тема платформы BTX, скорый переход на которую предсказал представитель Intel.

Конференция "Современные компоненты и технологии в сборке ПК 2005" стала первой подобной конференцией, организованной у нас в России. Будем надеяться, что к ней со временем присоединятся и другие игроки IT-индустрии.

Оценитe материал

Сейчас обсуждают