Гибридные платы от ECS и ASRock

Компания ECS уже демонстрировала материнскую плату PF88 Extreme H, позволяющую использовать различные процессорные разъёмы путём замены дочерней платы с расположенными на ней северным мостом и слотами DIMM, а также непосредственно процессорным разъёмом. Для любителей поэтапной модернизации системы такие платы могли предоставить перейти на использование нового типа процессоров без покупки новой материнской платы.

На выставке Computex 2005 компания ECS продемонстрировала новую дочернюю плату по имени SIMA I9S, оснащённую северным мостом SiS 649 и процессорным разъёмом Socket 479, позволяющим использовать процессоры Pentium M с частотой шины 533 МГц.

Такая плата может составить ограниченную конкуренцию знаменитому адаптеру Asus CT-479. Заметим, что материнская плата ECS PF88 Extreme H в базовом варианте обеспечивает поддержку процессоров Smithfield, что довольно необычно в свете существования отдельных проблем совместимости этих процессоров с чипсетами сторонних производителей. Дочерняя плата SIMA A9S обеспечивает поддержку процессоров Athlon 64 X2. Стоимость подобных дочерних плат не превысит $50.

В будущем семейство дочерних плат SIMA пополнится и версией с разъёмом Socket M2. Между тем, второй производитель подобных гибридных плат, компания ASRock, на выставке Computex 2005 анонсировала материнскую плату 939Dual-M2, позволяющую в перспективе перейти от использования разъёма Socket 939 к Socket M2. Плата основана на связке "ULi M1695 + M1567", поддерживает интерфейсы PCI Express x16 и AGP 8x. Как утверждает ULi, оба интерфейса в данном случае полноценные.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают