FSP Group – блок питания имеет значение

31 мая 2005, вторник 12:21
Энергопотребление современных компьютеров постоянно растет, что требует наличия более мощных блоков питания. Стабильность напряжения, вырабатываемого блоком питания, также играет важную роль. Таким образом, помимо материнской платы, процессора, памяти и системы охлаждения, качественный блок питания также является залогом успешного разгона и стабильной работы системы.

Компания FSP Group, производящая блоки питания под брендом FSP, известна в основном сборщикам ПК своей OEM-продукцией. Компания поставляет блоки питания своим многочисленным партнерам, таким как Foxconn, MSI, Acer и другим. Между тем FSP Group стоит на третьем месте в мире по производству блоков питания. В последнее время стратегия продвижения компании изменилась: помимо OEM-решений увеличилось и количество блоков питания, предлагаемых конечному пользователю в розничных магазинах.

FSP Group, как и многие другие технологические компании, рассматривает российский рынок как один из перспективных и быстрорастущих. Поэтому компанией было принято решение об открытии филиала в нашей стране. Московский офис компании возглавила Бренда Су (Brenda Su). На церемонии открытия присутствовал президент компании FSP Group Ален Ченг (Allen Cheng). В качестве почетных гостей были приглашены представители компаний ATI и Intel.

Вот что сказал Александр Жаворонков, европейский менеджер компании ATI: "После перехода на шину PCI Express и появления более производительных и энергопотребляемых компонентов блок питания, как элемент современного ПК, приобретает все более важную роль. Все это требует более качественных и более производительных блоков питания. Компания FSP имеет очень сильный, хорошо продающийся бренд. Они имеют широкий выбор блоков питания для различных нужд, в том числе и для графических карт, которые можно поставлять совместно с графическими картами".

Далее выступил Всеволод Предтеченский, специалист по применению продукции компании Intel: "Совсем недавно нами был объявлен двухъядерный процессор Pentium Extreme Edition 840. Блок питания для использования такого процессора должен иметь 12-тивольтовый разъем с 8-ю контактами. Впервые при производстве серийного процессора компания Intel не пошла по пути запрещения его разгона. В режиме разгона ток, потребляемый процессором и системной платой, и протекающий через один контакт, превышает ток, максимально допустимый европейскими стандартами безопасности. В связи с чем блок питания был модифицирован".

"Стратегия компании Intel, также как и компании FSP Group, заключается в том, чтобы через технологические инновации создавать решения, востребованные рынком. Продукция любой компании технологичной компании должна сопровождаться наличием соответствующей инфраструктуры. Компания Intel, компания FSP Group и многие другие компании являются сегодня частью единой компьютерной инфраструктуры. Компания Intel для развития этой инфраструктуры нуждается в помощи своих партнеров, одним из которых является компания FSP Group, производящая качественные блоки питания".

Продукция FSP Group не ограничивается одними только блоками питания для компьютерных корпусов. Компания также выпускает внешние блоки питания для различных электронных устройств, блоки питания для ноутбуков, серверов и LCD мониторов.

С открытием российкого представительства FSP Group продукция этой компании станет доступной и для российского потребителя. Компания всегда отличалась качественными и недорогими блоками питания, что недавно еще раз было подтверждено специалистами компании Ф-Центр, протестировавшими блоки питания FSP.

Оценитe материал

Сейчас обсуждают