Catalyst 5.6 будет иметь невероятный прирост производительности?!

31 мая 2005, вторник 12:09
для раздела Новости Software
Похоже, представителям вездесущего сайта The Inquirer в этот раз повезло наложить руки на список изменений будущего Catalyst 5.6, либо же сами сотрудники ATI допустили своеобразную "утечку" такой информации с целью раздразнить публику. А повод для ажиотажа есть - нам обещают приросты быстродействия в большинстве новых игр в 10-20%, а в некоторых - до 50%! 

Если более конкретно, то за счет неких оптимизаций Z-буфера, удаляющих невидимые области в пиксельных шейдерах, нам обещают на 10% более высокую производительность в таких играх и бенчмарках, как 3DMark05, Aquamark 3 и Tomb Raider: Angel of Darkness. Чувствительная к производительности шейдерного блока Halo, возможно, будет работать даже на 15% быстрее.

За счет более эффективного хранения вершинных данных обещается прирост до 15% в чудесной игре The Chronicles of Riddick. Похожий по реализации Doom 3 должен выиграть до 20% за счет более эффективного использования памяти. Обещается, что даже более старые игры вроде Call of Duty за счет повышения эффективности драйвера будут работать процентов на 10 быстрее.

Самое интересное, конечно, это обещание повысить производительность в Lock on: Modern Air, еще одной весьма "прожорливой" игре, до 50%! Якобы это будет достигнуто применением сжатия текстур Catalyst AI к облакам, которое не должно отразиться в потере качества картинки.

Всё это конечно, звучит фантастически. Прирост в 10%, 20%, 50% вместо привычной пары процентов только от установки нового драйвера? Отлично! Смущает только то, что не указаны видеокарты, которые выиграют от Catalyst 5.6 и то, что такие цифры могут нарушить баланс на рынке 3D-акселераторов, а поэтому смотрятся еще более невероятно...

Последние выпуски драйверов Catalyst, к сожалению, были в основном небольшими "bugfix-релизами". Похоже, новый июньский драйвер 5.6 может нарушить эту нехорошую традицию, осталось лишь его дождаться. Выход нового Catalyst 5.6 ожидается примерно через неделю (предположительно 7 числа) или на несколько дней позже.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают