ASTRA32 1.10 - отечественный конкурент EVEREST и Sandra

24 мая 2005, вторник 13:39
для раздела Новости Software

Среди комплексных информационно-диагностических утилит такие программы, как Lavalys EVEREST (AIDA32) и SiSoft Sandra задают довольно высокую планку качества и многие конкурирующие программы часто не могут к ней даже приблизиться. Тем более приятно, что на фоне западных разработок довольно неплохо смотрится отечественная программа ASTRA32. При ближайшем рассмотрении оказывается, что программа предоставляет достаточно большое количество информации, по объему приближающейся к EVEREST, при этом типичных ошибок в определении устройств на моей системе обнаружено не было.

К сожалению, ASTRA32 распространяется только на коммерческой основе, хотя для отечественных пользователей предусмотрены скидки. Поэтому, сравнивая с коммерческими версиями EVEREST сразу становится видно существенное превосходство последней по количеству отображаемых данных и механизму их представления, количеству модулей, общему удобству использования и настраиваемости. Сравнивая со всё тем же EVEREST цены на программу можно найти привлекательными, опять же, только для отечественных пользователей (600 рублей с правом на коммерческое использование и 400 рублей без него). Ну а то, что отечественная программа, в отличие от венгерской EVEREST или английской Sandra не умеет "разговаривать на русском" следует относить к печальной иронии... 

Об изменениях в новой версии ASTRA32 1.10 подробно рассказано на официальном русском сайте программы, кроме поддержки новых устройств и расширения количества предоставляемой информации стоит отметить появление поддержки Windows x64.

Скачать пробную версию программы с базовым ограничением в 14 дней работы можно по ссылке:

  • ASTRA32 1.10 (1,1 МБ, Windows 9x/ME/NT/2000/XP/2003, Windows XP/2003 x64).
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают