MSI NX6800U-T2D512E в японской рознице

Вслед за привилегированными брендами типа XFX и BFG поставки видеокарт GeForce 6800 Ultra 512 Мб начали поставлять такие производители, как MSI. От "первых ласточек" видеокарта MSI NX6800U-T2D512E должна была отличаться более разумными ценой и комплектацией, если о сумме порядка $800 вообще можно говорить в таком контексте.

Поскольку за рубежом эта видеокарта уже продаётся некоторое время, не избежали участи встречи с нею и отдельные японские магазины. Перед глазами наших коллег она предстала во всей красе близкого к эталонному дизайна:

Помимо наличия 512 Мб памяти типа GDDR-3 со временем выборки 1.6 нс, особо была отмечена длина печатной платы, составляющая немалые 23 см. Характерно, что в комплекте поставки видеокарты стоимостью порядка $850 не нашлось места для второго переходника с DVI на S-Sub, хотя оба штатных выхода DVI к его наличию располагают. Тотальная экономия :).

Говорить о наплыве видеокарт этой серии в магазины не приходится, однако на следующей неделе в Стране Восходящего Солнца должны появиться аналогичные изделия под лейблом Leadtek.

Мы много раз обсуждали целесообразность приобретения GeForce 6800 Ultra 512 Мб, с появлением товарных видеокарт "цена вопроса" стала ещё более очевидной. Прирост производительности от появления дополнительной памяти незначителен, в связке SLI эти видеокарты способны показать рекордный результат только после серьёзной подготовки. Например, уже знакомый вам участник форума VR-Zone разогнал до частот 459/1138 МГц без внесения изменений в систему охлаждения или повышения напряжений. Результат в 11 111 "попугая" 3DMark05 и 24 073 "попугая" 3DMark03 его удовлетворить не смог. По крайней мере, за такие деньги хотелось бы большего. Если вы готовы выжимать из 512 Мб версии GeForce 6800 Ultra все соки, то на этом же сайте можно обнаружить иллюстрированное руководство по вольт-моддингу данной видеокарты.

В свете появления данных о производительности видеокарт GeForce 7800 GTX (G70) и их стоимости ($549) имеет смысл задуматься, а нужна ли кому-то 512 Мб версия GeForce 6800 Ultra? Скорее всего, немногочисленные покупатели подобных видеокарт руководствуются жизненными принципами "здесь и сейчас" и "бери от жизни всё". Пока серийное производство GeForce 7800 GTX будет развёрнуто, пока видеокарты попадут в магазины - пройдёт слишком много времени, которое можно было бы потратить на покорение новых вершин производительности. Именно на этом отрезке времени и пригодятся видеокарты GeForce 6800 Ultra с 512 Мб памяти.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают