В этом месяце Intel анонсирует две настольные платформы


До конца месяца и начала выставки Computex 2005 осталось не более десяти дней, и сообщения о подготовке Intel к анонсу новых решений появляются всё чаще. Прежде всего, тайваньский сайт DigiTimes на этой неделе сообщил, что 26 мая компания анонсирует две настольных платформы: Lyndon и Anchor Creek. Об особенностях этих платформ мы уже рассказывали.

Lyndon найдёт своё место в сегменте Digital Office, объединив чипсеты серий i915x и i945x с процессорами Pentium 4 6xx. Системы этого класса будут поддерживать технологии EM64T, XD, EIST и iAMT. Первые две позволят соответствовать современным требованиям по поддержке 64-битных операционных систем и защищённости от ошибок переполнения буфера. EIST будет отвечать за снижение энергопотребления настольных компьютеров - в корпоративных парках экономия на счетах за электричество является актуальной задачей. Наконец, технология iAMT облегчит процедуру удалённого администрирования компьютеров. Администратор сможет не только дистанционно вести учёт конфигурации каждой системы, но и восстанавливать функциональность клиентских машин, не покидая своего рабочего места.

Кстати, поддержка технологии виртуализации Vanderpool появится в процессорах Pentium 4 6xx в конце 2005 года. Предполагается, что соответствующей функциональностью обзаведутся две старших модели семейства, работающих на частотах 3.6 ГГц и 3.8 ГГц соответственно.

Платформа Anchor Creek соответствует концепции Digital Home, а потому имеет "мультимедийный уклон". Чипсеты серии i945x будут дополняться процессорами Pentium D 8xx с двумя ядрами.

Возможно, именно в рамках централизованной маркетинговой стратегии, подобной модели продвижения мобильных платформ класса Centrino, компании Intel удастся донести до потребителя ценность тех нововведений, которые появились в процессорах Pentium 4 за последние полгода, когда концепция "гонки мегагерц" была признана несостоятельной в нынешних условиях.

Информацию о намерении представить две настольные платформы в текущем месяце подтвердили представители Intel в интервью сайту Yahoo! Finance.

Кстати, японский сайт PC Watch опубликовал подробный иллюстрированный отчёт о конференции для партнёров Intel, прошедшей в пригороде Токио. Производители материнских плат, включая Intel, представили многочисленные образцы продуктов на базе чипсетов i945P и i945G. Сообщается, что в продажу они поступят в конце мая или начале июня, сразу после анонса чипсетов. Были названы и ориентировочные цены. Так, средняя стоимость материнской платы на базе чипсета i945P в этом регионе достигнет $140. Стоимость плат на базе i955X превышает $250, но к функциональному насыщению плат класса i945x производители будут подходить более рационально, и заоблачных цен бояться не стоит. Хотя платы в момент анонса будут стоить $140-180, уже через три месяца цена может снизиться до $120. По крайней мере, в случае с прошлыми чипсетами Intel такая закономерность наблюдалась.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают