Процессоры VIA C7 будут анонсированы на выставке Computex 2005

Процессоры VIA C7 и C7-M на 0.09 мкм ядре Esther должны были обеспечить совместимость с инфраструктурой Socket 478 и Socket 479, плюс предоставить поддержку модных технологий NX-бит и SSE3. На частоте 2.0 ГГц подобный процессор потреблял не более 15 Вт, по уровню производительности на 10-20% превосходил предшественника, а из конкурентов производства Intel мог поспорить на равных с Celeron 1.2 ГГц. Понятно, что звёзд с неба он хватать бы не мог, но для платформы Mini-ITX обеспечил бы неплохие перспективы развития. Тем более, что совместимость с разъёмом Socket 478 делала настольную версию Esther хорошим кандидатом на установку в компактные бесшумные системы, обладающие достаточно развитой функциональностью.

По мере приближения Computex 2005 сообщения о процессорах C7 начали появляться с новой силой. Интересно, что о совместимости с Socket 478 больше не упоминалось, и акцент делался на поддержке разъёма Socket 479, который используют процессоры Pentium M. Например, тайваньский сайт DigiTimes сообщил о подготовке к анонсу двух процессоров этого класса, носящих имена C7 и C7-M соответственно. Утверждается, что оба процессора будут производиться по 0.09 мкм техпроцессу с использованием SOI и устанавливаться в разъём Socket 479.

При этом процессор VIA C7 должен найти применение в маломощных настольных системах. Напрашивается вывод, что VIA либо рассчитывает использовать такие процессоры в немногочисленных материнских платах настольного класса с разъёмом Socket 479, либо компания будет отдавать приоритет "безразъёмным" платам с распаянным процессором.

Так или иначе, многие источники сходятся во мнении, что анонс процессоров VIA серии C7 состоится на выставке Computex 2005, так что подробности мы узнаем совсем скоро.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают