Процессоры класса LGA 775 в новой упаковке появляются в продаже

19 мая 2005, четверг 17:19
Модернизация упаковки процессоров Intel в исполнении LGA 775 должна была принести первые плоды уже 14 мая, когда первые обновлённые коробки должны были появиться в магазинах. Похожие изменения должны были произойти и в облике процессоров в исполнении Socket 478, однако первые товарные процессоры в коробках нового типа должны были появиться только 27 мая. Так или иначе, настало самое время изучить новую упаковку процессоров Intel "живьём".

Японские коллеги с традиционной пунктуальностью зафиксировали на фотоаппарат все изменения в упаковке процессоров Celeron D (LGA 775), появившихся на этой неделе в новом обличии.

Слева на фотографии изображена коробка старого типа, справа - коробка нового типа. Размеры коробки удалось уменьшить на 44%, и теперь новая упаковка кажется немного пухловатой из-за увеличенного отношения глубины к ширине. Вес уменьшился на 34%, и даже потребители будут готовы оценить это преимущество, не говоря уже о продавцах и работниках склада.

Ярлычок на лицевой стороне коробки теперь стал меньше, а сноска о системе обозначений Intel Processor Number просто перекочевала на прилежащую область коробки. Видимо, такая мера позволила достичь экономии синих чернил и клея, на который крепится к коробке ярлычок.

В задней части коробки теперь виднеется только одно окно, в которое выглядывает сердцевина кулера. Окошко, демонстрирующее маркировку процессора, переехало на верхнюю крышку коробки. В этом же ракурсе можно заметить, что предохранительные ярлычки, удерживающие крышку коробки, теперь утратили былой блеск, и просто содержат надпись "Intel Factory Sealed" на белом фоне.

Именно со стороны крышки коробки теперь нужно обращаться к маркировке процессора, выбирая экземпляр для разгона. Впрочем, информация дублируется и на ярлычке со штрих-кодом, который теперь тоже стал меньше в размерах.

Появились в продаже и процессоры серии Pentium 4 в модернизированной коробке (на фото справа):

Пропорции коробки теперь близки к кубическим.

Судя по всему, в ближайшее время подобные метаморфозы произойдут с процессорами класса Socket 478. Последние, к слову, ещё и обзаведутся более тихими кулерами. Впрочем, подобные косметические изменения вряд ли скажутся на объёмах спроса :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают