Корпус ThermalRock Eclipse демонстрируется в Японии

Компания Thermaltake весной этого года представила новый бренд на рынке корпусов и систем охлаждения - ThermalRock. Девизом компании стала фраза "Innovation Everywhere", говорящая об ориентации бренда на создание необычных решений. Одним из первых продуктов ThermalRock стала серия алюминиевых корпусов ECLIPSE, отличающаяся не только необычным внешним видом, но и приверженностью классической компоновке, обеспечивающей наилучшие условия охлаждения.

На днях серебристые корпуса серии Eclipse появились в японских магазинах, правда, пока не в качестве товара, а в качестве демонстрационных образцов.

Заметим, что лицевая часть корпуса имеет достаточно гармоничное стилистическое решение, способное удачно вписаться в любой интерьер, выдержанный в стиле High-Tech. Строгие и простые формы элементов передней панели напоминают компоненты дорогой аудиосистемы с вертикальным расположением оптического диска. Сейчас такое решение используют многие недорогие решения, но на заре аудиотехнического дизайна такую компоновку использовали лишь элитные модели аудиотехники.

Следует отметить, что воспроизведение закреплённого в вертикальном положении оптического диска этот корпус не обеспечивает - элемент носит чисто декоративный характер. Тем не менее, лицевая панель позволяет хранить наиболее часто используемый диск в вертикальном положении. Диск фиксируется и не поворачивается. Доступ к отсекам расширения этого корпуса пользователь получает после открывания распашных створок дверцы. Снаружи доступны четыре отсека 5.25", два отсека 3.5", ещё пять отсеков 3.5" расположены внутри системного блока.

Кстати, само шасси использует популярную компоновку с двумя 120 мм вентиляторами и съёмной корзиной для винчестеров, которая встречается в корпусах серии Ascot. Вентиляторы работают со скоростью 1300 об/мин, обеспечивая хорошую вентиляцию при низком уровне шума.

Корпус существует в двух модификациях - со сплошной стенкой и прозрачным окном на боковой панели. В обоих случаях боковая панель оснащается защёлками и замком. В темноте элементы передней панели светятся голубым цветом. На правой боковой панели у лицевой части имеются порты USB, FireWire и разъёмы микрофона и наушников. Существует разновидность корпусов чёрного цвета. Вес всей конструкции без учёта блока питания (приобретается отдельно) достигает 6.2 кг. Добротный алюминиевый корпус со строгим эффектным дизайном и хорошей компоновкой.

Цена и сроки начала продаж для японской розницы не уточняются. Отечественные же потребители могут радовать себя мыслью о том, что родство данного бренда с Thermaltake позволит расширить ареал продаж подобных корпусов до масштабов страны.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают