Новые чипсеты Intel способны ускорить переход на DDR-II

14 мая 2005, суббота 08:19
После анонса чипсетов i955X и nForce 4 SLI Intel Edition мы смогли стать очевидцами роста активности производителей памяти, которые начали предлагать новые оверклокерские модули DDR-II. Поддержка DDR2-667 на официальном уровне "развязывала руки" производителям материнских плат, которые начали предусматривать поддержку нестандартных режимов работы памяти.

Как сообщает тайваньский сайт DigiTimes, производители памяти связывают с анонсом чипсетов Intel серии i955X/i945x определённые надежды на ускорение перехода на память типа DDR-II. Собственно говоря, чипсеты не поддерживают DDR-I, поэтому увеличение доли новых материнских плат будет естественным образом стимулировать спрос на DDR-II. Кроме того, память типа DDR2-667 в значительной мере компенсирует высокие задержки, и смотрится выигрышно на фоне DDR2-400 или DDR2-533. Отпугивает только высокая цена, но с этим недостатком производители памяти начинают бороться совместными усилиями прямо сейчас.

Объёмы производства памяти типа DDR-II увеличиваются быстрыми темпами. Например, за прошлый месяц Samsung и Elpida увеличили объёмы на 30%, Micron и Nanya - более чем на 20%. Производители памяти ожидают, что DDR-II будет доминировать на рынке уже во втором полугодии.

Как мы могли убедиться, AMD тоже связывает с DDR2-667 определённые надежды, и во втором квартале следующего года представит процессоры в исполнении Socket M2, Socket S1 и Socket F, способные работать с этим типом памяти.

Для оверклокеров память типа DDR-II тоже представляет большой интерес, так как наряду с высоким частотным потенциалом современные модули от лучших производителей обеспечивают широкий диапазон таймингов. Остаётся дождаться снижения цены до приемлемого уровня, и можно будет говорить о "звёздном часе" DDR-II.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают