Дамский ноутбук за $283 000: Turion 64 в бриллиантовой оправе

Если вы до сих пор считали свой ноутбук за $3000 предметом роскоши, то публикация на сайте AMDboard должна убедить вас в том, что это ничто иное, как заурядное "средство вычисления". Настоящий портативный компьютер с претензией на роскошь должен иметь уникальную форму, содержать инкрустированные бриллианты общим весом 80 карат, и помещаться в стильную дамскую сумочку от ведущих дизайнеров. Либо полностью заменять её. А самое главное, стоить такой предмет роскоши должен не менее $283 000!

По крайней мере, столько будет стоить эксклюзивная модель ноутбука Tulip E-Go Diamond, основанная на процессорах AMD семейства Turion 64. Элементы отделки выполнены с применением платины и палладия, к дизайну ноутбука приложили руку ведущие мастера ювелирного дела. Разумеется, что такой красавчик лучше всего будет смотреться в женских руках, украшенных ювелирными изделиями с адекватной ценой.

Кстати, он ещё наделён и немалой вычислительной мощью. Процессор семейства Turion 64 устанавливается в материнскую плату на базе чипсета ATI Radeon Xpress 200M, дополняется 1 Гб памяти типа DDR 400, жёстким диском объёмом 100 Гб с интерфейсом Serial ATA, оптическим приводом DVD-RW, изображение выводится на экран размером 12.1" с разрешением 1280 х 800. В случае необходимости Tulip E-Go Diamond может заменить зеркальце, так как встроенная видеокамера с мощной лампой подсветки позволяет выводить изображение хозяйки на дисплей в реальном времени даже в полумраке дорогого ресторана или закрытого ночного клуба.

Все необходимые устройству такого типа порты находятся под специальными крышками, и в случае необходимости могут приступить к выполнению своих непосредственных обязанностей, кокетливо выглянув из потайных мест. В среднем заряда аккумулятора хватает на четыре часа непрерывной работы - в этом плане чудес ждать не приходится, ведь даже инкрустированные бриллиантами лимузины не обладают превосходящим запасом хода по сравнению с менее броскими "коллегами" того же класса.

Наконец, если бюджет не позволяет одарить любимую женщину такой дорогой безделушкой, можно обратить внимание на "бюджетную" версию ноутбука по имени Tulip E-Go. Цена этой версии не сообщается, но изыски вроде бриллиантов и вставок из палладия она не демонстрирует. Вместо этого предлагаются скромные сменные чехлы из красной змеиной кожи и прочих благородных материалов :).

Даже если рационально мыслящий пользователь видит в таких ноутбуках очередные "причуды богатых", в действительности они являются продуктами, работающими на имидж владельца. Если о социальном статусе человека уже начинают судить по марке сотового телефона, то момент появления подобной роли у ноутбуков не так далёк. Вспомним хотя бы опыт сотрудничества Acer и Ferrari - не самые дешёвые ноутбуки расходились "на ура". В конце концов, в наш век эмансипации и равенства полов дамы тоже имеют право на небольшие эксклюзивные "ноутбучные" капризы :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают