ForceWare 73.00 с исправленной ошибкой SLI + widescreen

для раздела Новости Software

После недельной паузы в наши руки попал и еще один драйвер Nvidia, на этот раз новой серии - ForceWare 73.00. Драйвер попал в сеть благодаря сайту 3dchipset.com, о нем известно следующее:

  • Предназначен для Windows 2000/XP.
  • Датирован 15 апреля.
  • Не имеет WHQL-сертификата.
  • Поддерживает все видеокарты GeForce.
  • Имеет только английский интерфейс.

В очередной раз номер версии мало что говорит о реальных сроках выпуска драйвера, ForceWare 73.00 оказывается более старым, чем ForceWare 72.03 и 76.45, но одновременно более новым, чем ForceWare 76.71 для Windows x64 и ForceWare 72.01. Отзывов пользователей о быстродействии ForceWare 73.00 пока весьма мало, предположительно, производительность ForceWare 73.00 находится ближе к серии 71.xx, чем к 76.xx. Также сообщается, что в драйвере присутствует поддержка OpenGL 1.5.3 и добавлены новые игровые профили.

Тем не менее, основной особенностью выпуска является не скорость работы драйвера - по отзывам пользователей, в ForceWare 73.00 исправлена неприятная ошибка при работе SLI-систем в широкоэкранных видеорежимах ("widescreen"). Она заключалась в искажении изображения и различных "подергиваниях" в видеорежимах 1680x1050, 1920x1200 и других на ряде моделей TFT-мониторов. Также имеются несколько сообщений о подобной ошибке и без использования режима SLI, в обычных видеорежимах и на CRT-мониторах.

Новую технологию Nvidia SLI с самого начала преследовали различные трудности и злоключения, даже сейчас нельзя сказать, что они преодолены, не говоря уже о том, что потенциал технологии далеко не раскрыт. Понятно, что потратив значительные суммы на две видеокарты серии GeForce 6800 и большой TFT-монитор с поддержкой широкоэкранных режимов, многие пользователи оказались очень расстроены возникшими проблемами. Соответствующая ветка обсуждения на официальном сайте Nvidia содержит весьма нелестные отзывы пострадавших, обещания стать адептом ATI , недовольство тем, что проблема исправлена так поздно. От себя можно добавить, что официально проблема так и вовсе не исправлена - драйвер ForceWare 73.00 является очередным неофициальным, а когда будет официальный драйвер с исправленной ошибкой SLI+widescreen известно лишь Nvidia .

Как обычно, для вашего удобства драйвер был перепакован архиватором 7-Zip и его "похудевший" дистрибутив был выложен в нашем файловом архиве:

  • ForceWare 73.00 English (10,7 МБ, Windows 2000/XP).

Обсуждение семидесятых серий драйверов ForceWare продолжается в этой ветке нашей конференции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают