Семейство Crush51 будет состоять из двух чипсетов

11 мая 2005, среда 09:54
О намерении Nvidia анонсировать в третьем квартале этого года чипсеты семейства Crush51 в последнее время говорилось часто. Производители материнских плат даже подготовили образцы продуктов на основе этих чипсетов и продемонстрировали их на выставке CeBIT 2005.

Тайваньский сайт DigiTimes вчера сообщил, что семейство чипсетов Crush51 будет состоять из двух моделей. Версия Crush51PV будет предназначена для материнских плат с разъёмом Socket 939, версия Crush51 - для плат с разъёмом Socket 754. Скорее всего, чипсеты будут отличаться и функциональностью южного моста. По крайней мере, чипсет nForce 4 поддержку Serial ATA-II и аппаратного брандмауэра не обеспечивает. Crush51 может иметь аналогичные ограничения.

Производители материнских плат заявили, что версии Crush51 будут отличаться функциональностью встроенных графических ядер. Предполагается, что оба обеспечат поддержку DirectX 9.0c, по уровню производительности ядро будет соответствовать GeForce 6200. Скорее всего, более дешёвая версия Crush51 будет обладать менее производительной версией графического ядра, которая может часть функций реализовать программно.

Nvidia собирается снизить цены на чипсет nForce 4 SLI таким образом, что стоимость материнских плат на его основе уменьшится примерно на 25%. Судя по всему, чипсет nForce 4 SLI Intel Edition ещё долго не подешевеет. В третьем квартале чипсету nForce 4 SLI придётся соперничать с чипсетами ATI RS482 и RC410, которые будут обладать привлекательными ценами ниже $30. Здесь и пригодится более низкая цена :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают