Что нас ждет в Firefox 1.1

9 мая 2005, понедельник 12:32
для раздела Новости Software

В свете появления восьмой версии браузера Opera и предполагаемого появления бета-версии Internet Explorer 7.0 этим летом поклонники браузера Firefox начали проявлять обеспокоенность, несмотря на кажущиеся успехи программы. Так как сейчас начала поступать достойная внимания информация о возможностях будущей версии браузера Firefox, было бы интересно ее рассмотреть.

По официальной информации новая версия Firefox 1.1 под кодовым наименованием "Deer Park" должна быть выпущена в июне, а официальная альфа-версия должна появиться уже в этом месяце, возможно даже на этой неделе. Тем не менее, следует относиться к этим срокам скептически - мы уже не раз становились свидетелями переноса на более поздний срок дат выхода и Firefox 1.0, и даже этой перспективной версии Firefox 1.1. Разработчики планируют реализовать в финальной версии программы такие новшества:

  • Мгновенный переход назад/вперед среди посещенных страниц.
  • Переработанная система обновлений.
  • Значительные изменения в механизме работы с расширениями.
  • Поддержка SVG-графики (Scalable Vector Graphics).
  • Множество более мелких исправлений и улучшений.

Медленное перемещение между посещенными страницами по нажатию кнопок "Назад"/"Вперед", особенно при их сложной структуре и большем объеме, является нареканием для части пользователей, особенно учитывая, что в конкурирующем продукте (Opera) эта функция была реализована надлежащим образом много версий назад. Теперь наконец-то у пользователей Firefox появился повод для радости, ускоренный переход вперед/назад не только в планах, но уже реализован в последнем тестовом выпуске ("nightbuild"), хотя из-за ее экспериментальной природы по умолчанию эта функция отключена. 

Обратите внимание, новейшие тестовые версии ("nightbuild") могут быть нестабильны. Скачать последнюю из них можно по ссылкам:

Узнать о способах включения новой функции можно здесь. А присоединиться к обсуждению браузера можно в этой ветке нашей конференции.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают