eVGA рекомендует использовать GeForce 6800 Ultra 512 Мб с большими мониторами

Производители видеокарт анонсируют свои версии GeForce 6800 Ultra с 512 Мб памяти, однако лишь немногие находят убедительные аргументы в пользу покупки подобной видеокарты. Систему с поддержкой SLI мы сейчас не рассматриваем - до 1 Гб видеопамяти в игровой системе может понадобиться только геймерам-экстремалам, живущим по принципу "всё для фронта, всё для победы". В какой-то мере такие видеокарты интересуют и покорителей вершин рейтинга Futuremark, но последние не так уж часто покупают видеокарты "на свои кровные".

Компания eVGA тоже объявила о скором начале поставок видеокарт модели 512-P2-N388-AX, представляющих собой 512 Мб версию GeForce 6800 Ultra. Чтобы не перегружать пресс-релиз стандартными обещаниями "непревзойдённой производительности" и прочих чудес, eVGA решила поговорить о менее очевидных достоинствах видеокарт с 512 Мб памяти.

Компания сообщает, что подобные видеокарты предоставляют пользователю возможности, ранее доступные только владельцу профессиональных решений серии Quadro. Например, GeForce 6800 Ultra 512 Мб может работать с большими цифровыми дисплеями при разрешении до 2048 х 1536 и частоте обновления 60 Гц. А вы-то думали, что 512 Мб памяти нужны только для игр? :)

Впрочем, eVGA не забывает и об игровой составляющей, привязывая её к возможностям комбинации из двух видеокарт в режиме SLI. Сообщается, что две видеокарты такого уровня способны поднять разрешение в играх типа Doom 3 до недостижимых ранее высот. Пожалуй, на такие обещания целевая потребительская аудитория подобных видеокарт отреагирует охотнее, чем на призрачную возможность эксплуатации больших дисплеев.

Цена и сроки поставки eVGA 512-P2-N388-AX не уточняются, но в продаже эта видеокарта должна появиться достаточно скоро.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают