Power Supply Calculator 2.065 - теперь с открытыми базами данных!

2 мая 2005, понедельник 11:36
для раздела Новости Software

Александ Леменков aka awl продолжает работы по совершенствованию программы Power Supply Calculator (русское название - Тест Блока Питания) в соответствии с потребностями и пожеланиями пользователей. Данная утилита, напомню, предназначена для оценки требований к блоку питания компьютера и позволяет узнать значения потребляемой компьютером мощности в текущей и задаваемой конфигурации (в том числе с учетом разгона), определить соответствие их заявленным характеристикам блоков питания и узнать их слабые места. При этом в программе имеется база данных с характеристиками многих популярных моделей блоков питания, данные по потреблению мощности ряда процессоров и видеокарт, а также тест, замеряющий степень отклонения напряжений от нормы при высокой нагрузке на БП.

В новую версию Power Supply Calculator 2.065 внесено принципиальное новшество - ранее базы данных с указанием мощностей видеокарт и характеристик блоков питания хранились в самой программе и их изменение было невозможно, теперь же они хранятся в виде отдельных текстовых файлов простого формата. Это открывает ряд новых возможностей: теперь при желании можно откорректировать значения в предустановленных базах (если вы уверены в том, что они не совсем корректны), можно добавить любое количество собственных значений. При этом не надо просить автора и дожидаться его реакции, всё происходит с такой оперативностью, как вы сами того пожелаете .

Кроме того, в новую версию PCS 2.065 внесены и улучшения для серверных систем: добавлена возможность выбора большего количества процессоров и жестких дисков (до 8), добавлена возможность ручного указания их мощности, добавлено определение количества процессоров в системе, а также внесены некоторые другие мелкие изменения.

Скачать последнюю версию программы можно, как обычно, из нашего файлового архива:

Обсуждение утилиты продолжается в этой ветке нашего форума. Там же можно оставить автору характеристики вашего блока питания, если они отсутствуют в текущей версии программы.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают