Процессоры Sempron в исполнении Socket 939 могут появиться в продаже в мае?

1 мая 2005, воскресенье 13:55
Процессор Sempron 3200+ в исполнении Socket 939 уже был замечен в составе готовых систем производства Fujitsu-Siemens в марте этого года, затем он подвергся разгону до 2.7 ГГц. Заметим, что конкретный экземпляр процессора был основан на степпинге D0, в то время как многие производители материнских плат начали готовиться к поддержке процессоров Sempron в исполнении Socket 939 на степпинге E3. Это обстоятельство могло говорить о том, что в обозримом будущем процессоры этого класса появятся в розничной продаже. По крайней мере, в OEM-исполнении.

Наши немецкие коллеги с сайта Planet3DNow! продвинулись в изучении информации о сроках появления процессоров Sempron с разъёмом Socket 939 в продаже ещё дальше. Им стало известно, что первые партии подобных процессоров появятся в продаже уже через пару недель. Будет ли это утечка из OEM-каналов, либо AMD начнёт поставлять такие процессоры централизованно, не уточняется.

Модель Sempron 3200+ удачно заполнит пустующую ценовую нишу между Sempron 3300+ и Sempron 3100+, а вот появление версии Sempron 3000+ в исполнении Socket 939 в прайс-листе вряд ли будет отражено особо. По некоторой информации, в начале мая AMD может снизить цены на процессоры Sempron, и выход двух моделей в исполнении Socket 939 можно было бы приурочить к этому событию.

Для любителей разгона оба процессора интересны прежде всего тем, что поддерживают технологию Cool'n'Quiet и обладают совместимостью с разъёмом Socket 939. Это позволит успешно разгонять процессоры и экспериментировать со значением множителя. Поскольку среди плат с разъёмом Socket 939 удачных оверклокерских решений гораздо больше, чем среди плат класса Socket 754, конструктивное исполнение новых процессоров многим пользователям покажется выгодным.

Поддержку AMD64 процессоры Sempron должны обрести до конца года, однако точные сроки назвать сложно. Процессоры Celeron D обретут поддержку EM64T в текущем квартале.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают