Gigabyte GV-3D1-XL продаётся в Японии

28 апреля 2005, четверг 09:21
С характеристиками видеокарты Gigabyte GV-3D1-XL на базе двух видеочипов GeForce 6600 мы уже ознакомились в начале месяца, а вчера узнали о начале массового производства этой самой доступной версии "графических тандемов".

Сегодня на полках японских магазинов эта видеокарта появилась в сопровождении материнской платы Gigabyte GA-K8N Ultra-SLI на базе чипсета nForce 4 SLI, из чего мы можем сделать вывод, что работоспособность данной видеокарты гарантируется только при использовании этой материнской платы. Соответственно, с платами на базе nForce 4 SLI Intel Edition видеокарта GV-3D1-XL работать не сможет.

Тираж GV-3D1-XL ограничен, как и в случае с видеокартой GV-3D1 на базе двух чипов GeForce 6600 GT. По уровню производительности и тактовым частотам (450/1000 МГц) видеокарта 3D1-XL приблизилась к характеристикам 3D1 (500/1200 МГц), а вот по цене немного уступает. Стоимость комплекта из материнской платы и видеокарты GV-3D1-XL на японском рынке начинается от $450, в то время как за аналогичный комплект с участием GV-3D1 просили $550-600. Производитель утверждает, что новинка способна тягаться по быстродействию с видеокартами Radeon X850 XT и GeForce 6800 GT.

Обширный медный радиатор покрывает два видеочипа и восемь чипов памяти типа GDDR-3 со временем выборки 2.0 нс. В отличие от предшественницы, GV-3D1-XL довольствуется одним вентилятором вместо двух. Надо полагать, это благоприятно сказывается на уровне шума. Питание видеокарты осуществляется через шестиштырьковый разъём.

На задней панели расположены выходы D-Sub, DVI-I и S-Video. Последний поддерживает стандарт HDTV. Судя по всему, видеокарта позволяет работать с двумя мониторами одновременно, однако режим SLI при этом должен быть выключен.

В комплекте с видеокартой прилагаются две игры, утилита Power DVD 5.0 и утилита V-Tuner II, предназначенная для разгона.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают