VIA и ULi рассчитывают получить лицензии на AMR и SLI

27 апреля 2005, среда 13:08
Долгое время считалось, что чипсеты VIA и Intel могут обрести поддержку SLI только после разрешения Nvidia и выхода соответствующих драйверов. Не так давно последняя дала понять, что препятствий для реализации поддержки SLI чипсетами Intel формально не существует. Компания VIA готовилась к поддержке SLI изначально, чипсеты K8T890 Pro и PT894 Pro должны были реализовать поддержку SLI сразу после появления соответствующих драйверов ForceWare. Предполагалось, что случится это во втором квартале текущего года.

В последние дни всё больше ведётся разговоров о том, что ATI анонсирует технологию Multi-Rendering уже во второй половине мая или начале июня. Поддержку этой технологии обеспечат чипсеты ATI RD400 (для LGA 775) и RD480 (для AMD64). Со стороны видеокарт поддержку AMR должны обеспечить все решения поколения Radeon X8xx, причём в одной системе можно будет сочетать видеокарты разных моделей.

Коллеги с сайта DigiTimes сообщают со ссылкой на тайваньских производителей, что компании VIA и ULi пытаются получить лицензии на использование технологий SLI и AMR. Пока договоренность не достигнута, но с появлением поддерживающих AMR решений дело сдвинется с мёртвой точки, так как Nvidia начнёт привлекать к себе новых сторонников путём раздачи лицензий на SLI.

Кстати, технология Multi-Rendering может поддерживаться и чипсетами других производителей, так что свобода выбора конфигурации для эксплуатации спаренных видеокарт у пользователей обязательно появится.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают