Поддержка Asus CT-479: теперь и для чипсета i915PL

26 апреля 2005, вторник 12:59
Наши постоянные читатели могут помнить, что поддержка адаптера Asus CT-479 уже предусмотрена для многих материнских плат компании на базе чипсетов i865PE и i875P, а в перспективе совместимость с этим адаптером должна была обрести материнская плата Asus P4GD1, основанная на чипсете i915P. Этот чипсет давал возможность использовать процессоры Pentium M через адаптер CT-479 совместно с видеокартами класса PCI Express x16 и платами расширения с интерфейсом PCI Express x1. Поддержку памяти типа DDR2-533 конкретная материнская плата не обеспечивала, так что список преимуществ перед платами серии P4P800 на этом заканчивался.

Любопытно, что поддержку адаптера CT-479 недавно обрела материнская плата Asus P4GPL-X, представляющая собой бюджетное решение на базе чипсета i915PL. Напомним, что от предшественника он отличается отсутствием поддержки DDR-II и меньшим объёмом поддерживаемой памяти - всего 2 Гб в двух слотах DIMM.

Между тем, большинство необходимых для построения тихой и производительной системы функций у платы Asus P4GPL-X есть. Слот PCI Express x16, три слота PCI и три слота PCI Express x1 позволят использовать достаточно число плат расширения. Четыре порта Serial ATA позволяют объединять два жёстких диска при помощи технологии Matrix RAID.

На прошлой неделе материнская плата получила обновление BIOS до версии 0205, которая теперь обеспечивает поддержку адаптера CT-479. Стало быть, первый шаг на пути объединения в одной системе чипсетов серии i915x и процессоров Pentium M сделан. Надеемся, что прочие материнские платы Asus с разъёмом Socket 478 получат обновления BIOS в ближайшее время.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают