Asus говорит о поддержке San Diego 3700+

21 апреля 2005, четверг 05:15
Поскольку факт существования процессора San Diego 3700+ в исполнении Socket 939 с 1 Мб кэша на степпинге E4 подтверждён на официальном уровне, нам остаётся только отслеживать судьбу этого процессора по прайс-листам, отзывам владельцев и... спискам совместимости с материнскими платами.

Одной из первых поддержку всего ассортимента процессоров на ядрах Venice с 512 Кб кэша и San Diego с 1 Мб кэша предусмотрела компания Asus. В соответствующем разделе сайта компании теперь прописаны все модели материнских плат с разъёмом Socket 939, которые получили соответствующее обновление BIOS:

Напомним, что если процессоры Venice в большинстве случаев могут работать в существующих материнских платах без обновления BIOS, то ядро San Diego такой халатности может не простить. Поэтому, перед расставанием со старым процессором рекомендуем обновить BIOS до соответствующей версии, а уж потом менять процессор на модель степпинга E4. Кстати, в какой-то мере это относится и к процессору Athlon 64 3500+ на ядре San Diego с отключенным наполовину кэшем второго уровня. Такие процессоры имеют маркировку ADA3500DAA4BN.

О поддержке 0.09 мкм версии Athlon 64 FX-55 соответствующий раздел сайта Asus пока ничего не говорит, но уже предупреждает, что процессоры этой модели могут иметь разное происхождение - сейчас предусмотрена поддержка версии на степпинге CG, соответствующей 0.13 мкм техпроцессу.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают