AMD увеличит объёмы поставок процессоров класса K8 более чем вдвое в этом квартале

Некоторое время назад мы имели возможность изучить примерный качественный состав ассортимента AMD на 2005 год, до этого изучив примерный количественный состав. Наконец, недавно AMD отчиталась за первый квартал текущего года, и некоторые высказанные сторонними источниками прогнозы действительно оправдались.

Ясно, что сейчас AMD приоритетной задачей считает увеличение объёмов производства 0.09 мкм процессоров, уровнем выхода которых она очень довольна - на конференции даже высказывались оценки типа "лучше, чем ожидалось". Страдая от ограниченности производственных мощностей, AMD пытается оптимизировать ресурсы для достижения поставленной задачи. Например, переводя к концу второго квартала все закладываемые в обработку пластины на 0.09 мкм техпроцесс. Кроме того, переход на более компактные ядра этому тоже способствует - даже Athlon 64 FX-55 из этих соображений сменил 0.13 мкм техпроцесс на 0.09 мкм техпроцесс второго поколения с применением технологии DSL.

В качестве доказательств оправданности всего комплекса мероприятий наши коллеги с тайваньского сайта DigiTimes приводят следующие цифры: во втором квартале AMD собирается увеличить объёмы производства процессоров поколения K8 до трёх миллионов штук, то есть более чем в два раза по сравнению с первым кварталом этого года.

Производители чипсетов собираются пропорционально увеличить объёмы выпуска наборов системной логики для платформы AMD64.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают