Sempron 3300+ в исполнении Socket 754: тихий анонс и первый тест

15 апреля 2005, пятница 15:58
О процессоре Sempron 3300+ в исполнении Socket 754 мы рассказали почти всё ещё позавчера, и даже назвали точную дату его анонса. Сегодня в прайс-листе AMD появилась лишь одна новинка - Mobile Athlon 64 3700+, а факт рождения Sempron 3300+ почти никаких следов в истории не оставил. Объясняется это спецификой политики AMD - процессоры Sempron приоритетными продуктами с точки зрения PR не являются, и появление новых моделей иногда не только не освещается пресс-релизами, но и не отражается в прайс-листе.

Между тем, процессор действительно дебютировал сегодня, и именно на степпинге E, как мы и обещали. По крайней мере, коллегам с американского сайта AMD Zone достался именно такой процессор с маркировкой вида SDA3300AIO2BO:

Именно символы BO говорят о принадлежности процессора к степпингу E, в скриншоте CPU-Z об этом говорит наличие поддержки SSE3. Теоретически, процессоры на степпинге E ядра Palermo должны разгоняться до 2.6-2.8 ГГц, на практике они могут встретить препятствия гораздо раньше.

Например, наши американские коллеги смогли заставить материнскую плату Abit KV8 Pro на базе чипсета VIA K8T800 Pro работать с этим процессором только после обновления BIOS. Но даже после этого частота процессора по какой-то причине осталась равной 1.8 ГГц, хотя в действительности он должен работать на частоте 2.0 ГГц. Может, они забыли изменить значение множителя в BIOS материнской платы после прежних экспериментов? :)

Стоимость Sempron 3300+ в настоящее время составляет $127 при покупке в партиях от 1000 штук. Если верить некоторым сообщениям, уже в начале мая цены на всё семейство могут быть снижены на одну ступень. Тогда модель с рейтингом 3300+ будет стоить $114. Если учесть, что появления процессоров на степпингах серии E многие магазины ждут в конце апреля, большинство покупателей наверняка увидит Sempron 3300+ уже с более привлекательным ценником :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают