Цены на Sempron в исполнении Socket 754 будут снижены в начале мая?

Окончательно узурпировавшая новостное поле сегодняшнего дня компания AMD появляется в очередных приятных для своих поклонников сообщениях. На этот раз дело касается снижения цен на процессоры Sempron в исполнении Socket 754.

Как мы знаем, завтра будет анонсирован процессор Sempron 3300+ в исполнении Socket 754 на 0.09 мкм ядре Palermo степпинга E, который при частоте 2.0 ГГц обладает объёмом кэша второго уровня 128 Кб. Официальная стоимость этой модели составит $127 - эту нишу освободил для данной модели процессор Sempron 3100+ после февральского снижения цен.

Наши коллеги с сайта DigiTimes со ссылкой на собственные источники сообщают, что AMD планирует в начале мая снизить цены на процессоры Sempron в исполнении Socket 754. Уже сейчас процессоры с разъёмом Socket 754 стоят на $1-2 меньше своих собратьев в исполнении Socket A с идентичным рейтингом. AMD тем самым пытается стимулировать переход на платформу Socket 754 в бюджетном секторе.

Кроме того, компания прекратила производство процессоров Sempron в исполнении Socket A, к 15 декабря 2005 года прекратятся поставки этих процессоров. Тайваньские коллеги сообщают, что снижение цен на процессоры Sempron в исполнении Socket 754 поможет свести долю процессоров в исполнении Socket A к минимуму уже к концу третьего квартала.

AMD часто прибегает к ценовым стимулам ради достижения поставленных задач. В своё время процессоры Athlon XP выросли в цене, чтобы сделать Sempron в исполнении Socket A более привлекательным предложением. Судя по всему, теперь последние дорожать не будут, но процессоры в исполнении Socket 754 потеряют в цене до 15%. На практике это может означать, что цены перемесятся на ступеньку вниз. Можно предположить, что и новичок по имени Sempron 3300+ подешевеет со $127 до $114 за считанные дни, оставшиеся до начала мая.

Следует отметить, что цены на процессоры Athlon 64 останутся неизменными. Если верить европейским источникам, до 7 мая будут действовать специальные цены на модели Athlon 64 3800+ и Athlon 64 4000+. Возможно, как раз седьмого мая снижение цен на Sempron в исполнении Socket 754 будет зафиксировано официально.

Напомним вам, что к середине года AMD рассчитывает довести долю процессоров класса K8 до 50%. Снижение цен на Sempron в исполнении Socket 754 этому будет способствовать, потому как к концу текущего квартала почти каждый четвёртый процессор AMD будет называться "Sempron в исполнении Socket 754". Переход на экономичное 0.09 мкм ядро Palermo тоже способствует увеличению доли процессоров Sempron в общей структуре продаж и поставок. В конце этого квартала все запущенные AMD в обработку кремниевые пластины должны будут стать материалом для изготовления 0.09 мкм процессоров, то есть от использования 0.13 мкм техпроцесса в этой сфере решено полностью отказаться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают