CrystalMark 2004 0.9.107.248 - компактный комплексный бенчмарк

12 апреля 2005, вторник 19:39
для раздела Новости Software

Вероятно, вы уже привыкли к тому, что обновления CrystalMark 2004 обычно происходит одновременно с его "младшим братом" CrystalCPUID. Данная программа, напомню, представляет из себя комплексный синтетический бенчмарк производительности системы, отображающий результат в неких условных баллах и измеряющий быстродействие процессора (ALU/FPU), памяти, жесткого диска и видеокарты/драйвера (DirectDraw/GDI/OpenGL). Все семь этих тестов в свою очередь делятся на подтесты, результат в каждой группе формирует промежуточный, а затем и общий балл.

Дополнительно программа умеет предоставлять различную информацию об операционной системе, процессоре, чипсете, видеокарте, жестких дисках и некоторых других устройствах. Имеются довольно развитые возможности по сохранению и просмотру результатов бенчмарков, а также публикации их в собственной онлайновой базе.

Пожалуй, к недостаткам CrystalMark 2004 можно отнести только реализацию тестов быстродействия видеосистемы, хотя посмотреть на них (полеты процессоров Intel и AMD) может быть весьма занимательно . Тем не менее, все три теста GDI/D2D/OGL зависят от текущего видеорежима и состояния опции сглаживания шрифтов, поэтому их прямое сравнение с другими системами зачастую попросту невозможно. Усугубляет ситуацию зависимость от типа и версии драйвера (так, "профессиональные" драйверы могут показать в разы лучший результат), делающая прямое сравнение видеокарт различных производителей некорректным. Но, все-таки, даже с учетом указанных недостатков, эта небольшая программа сумела завоевать "право на жизнь".

За аналогичный развитию последних версий CrystalCPUID период в CrystalMark 2004 (текущая версия 0.9.107 build 248) были внесены такие изменения:

  • Build 248: исправлена поддержка процессоров Celeron D.
  • Build 247: добавлена поддержка процессоров Pentium M с ядром Yonah.
  • Build 246: обновлена база данных, исправлена поддержка чипсета nForce4.
  • Build 245: исправлена поддержка процессоров Pentium 4 6xx.
  • Build 244: добавлена поддержка процессоров Athlon 64 с ядром Venice.
  • Build 243: исправлена поддержка процессоров Pentium M с FSB 533 МГц; обновлена база данных.
  • Build 242: добавлена поддержка процессоров Athlon 64 и Athlon 64 FX с ядрами San Diego, Athlon 64 с ядром SledgeHammer для Socket 939; исправлена поддержка процессоров Pentium II OverDrive для Socket 8.
  • Build 241: добавлена поддержка процессоров Pentium 4 XE с ядром Prescott-2M, Mobile Turion 64 c ядром Lancaster.

Как видим, программа может похвастаться поддержкой самых современных процессоров. Впрочем, это необходимо больше для правильного определения его типа, чем для проведения самих бенчмарков.

Последнюю версию бенчмарка всегда можно найти в нашем файловом архиве:

Поделиться же результатами тестов и сравнить их с другими участниками нашей конференции можно в этой ее ветке.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают