Enermax Noisetaker 600W (EG701AX-VE): ещё один блок питания, сертифицированный для SLI

Мы уже рассказывали о блоке питания производства SilverStone мощностью 650 Вт, получившем официальный сертификат Nvidia, позволяющий использовать этот продукт в системах с поддержкой технологии SLI.

С тех пор прошло некоторое время, и Nvidia запустила сайт SLI Zone, посвящённый одноимённой технологии. В соответствующем разделе этого сайта опубликован список оборудования, прошедшего процедуру сертификации для использования в системах с поддержкой SLI. В настоящее время этот список состоит из названий шести материнских плат на базе чипсета nForce 4 SLI, восьми видеокарт GeForce 6800 Ultra, семи видеокарт GeForce 6800 GT, одной видеокарты GeForce 6800, семнадцати видеокарт GeForce 6600 GT и четырёх блоков питания. Среди последних присутствует не только SilverStone ST65ZF 650 Вт, но и блок питания Enermax Noisetaker 600W (EG701AX-VE) мощностью 600 Вт. Именно о нём мы и хотим немного поговорить сегодня.

Основные характеристики этого продукта можно узнать на сайте производителя. Бренд Enermax можно ставить в один ряд с именитыми производителями блоков питания для энтузиастов - как по качеству, так, к сожалению, и по цене. Например, рассматриваемая модель стоит примерно $180, хотя для "SLI-строителя" эта сумма не покажется чрезмерно большой. Тем более, что блок питания относится к серии "All In One", обладая совместимостью со стандартами ATX12V, EPS12V и BTX. То есть, служить своему владельцу он может достаточно долго, переживая при модернизации не только системные платы и процессоры, но и корпуса системных блоков.

Блок питания обладает двумя линиями +12 В, каждая из которых способна выдержать ток до 18 А - весьма хороший показатель для современного блока питания, претендующего на место в системе энтузиаста и оверклокера. Наделён EG701AX-VE и активным PFC, что позволяет повысить КПД и продлить срок службы аккумуляторных батарей при работе от источника бесперебойного питания.

Охлаждением блока питания занимаются два вентилятора: 90 мм снизу и 80 мм сзади. Последний снабжён функцией мониторинга скорости вращения, для чего соответствующий разъём подключается к материнской плате. Пользователь может регулировать скорость вращения вентиляторов при помощи вынесенной на заднюю панель блока поворотной рукоятки. Если установленная вручную скорость вращения слишком мала для эффективного охлаждения элементов блока питания, автоматика увеличит скорость вращения вентиляторов до нужного уровня. Кроме того, специальная система следит за тем, чтобы вентиляторы вращались после выключения питания до тех пор, пока температура не упадёт ниже 40 градусов Цельсия.

Нет смысла говорить, что блок питания снабжается всеми необходимыми сегодня разъёмами. Например, разъёмы питания для накопителей с интерфейсом Serial ATA присутствуют в количестве четырёх штук. Для подключения видеокарт с интерфейсом PCI Express x16 предусмотрены два шестиштырьковых разъёма. Вилка для питания центрального процессора имеет восемь штырьков (для Xeon), однако переходник на четырёхштырьковый разъём прилагается в комплекте.

Разъём питания материнской платы выполнен по модной в последнее время схеме "20 + 4 штырька". То есть, при необходимости четыре штырька можно отстегнуть при подключении материнской платы с 20-штырьковым разъёмом.

Специальное ферритовое кольцо Ring Core на выходе шлейфов из блока питания призвано снизить уровень электромагнитных помех.

Этот блок питания был протестирован нашими коллегами с сайта Tom's Hardware Guide, и выбился в лидеры практически по всем показателям. Хочется верить, что список сертифицированных для SLI блоков питания на сайте SLI Zone будет постепенно расширяться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают