OCZ PC-5000 EL Platinum: специальная память DDR 625 для материнских плат DFI

7 апреля 2005, четверг 13:24
Хотя всё больше рекордов по разгону памяти ставится с использованием памяти типа DDR-II, производители продолжают выпускать оверклокерские модули для платформ с поддержкой DDR-I. Характерным примером такой платформы может служить чипсет nForce 4 SLI и его более простые собратья. Весьма современный чипсет, который не нуждается в поддержке DDR-II по причине отсутствия такой функциональности в контроллере памяти процессоров AMD64. Если существует спрос, будет и предложение.

Это утверждение вчера подтвердила компания OCZ Technology, анонсировав память с длинным названием PC-5000 EL Platinum DFI nF4 Special. Как можно понять из названия, память типа DDR-I способна работать на частоте 625 МГц DDR с пониженными таймингами (3-4-4-10), они оснащаются теплораспределителями из высококачественной меди с платиновым покрытием.

Упоминание материнских плат DFI на базе чипсетов серии nForce 4 тоже не случайно - память оптимизировалась специально для совместного использования с этими материнскими платами. Инженеры DFI принимали активное участие в разработке памяти OCZ PC-5000 EL.

Гарантируется устойчивая работа модулей памяти при напряжении от 2.85 В до 3.0 В, причём в последнем случае OCZ сохраняет за модулями памяти фирменную пожизненную гарантию. Технология ULN2 (Ultra Low Noise) снижает уровень наводок и помех в модулях памяти, что позволяет добиться более высоких частот и стабильности работы.

Память доступна в модулях ёмкостью 512 Мб и двухканальных комплектах ёмкостью 1 Гб. Цены и сроки начала поставок не уточняются.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают