Venice 3000+ появится в японских магазинах на следующей неделе

6 апреля 2005, среда 18:32
Недавно мы уже опубликовали прогноз по срокам доступности процессоров Sempron в исполнении Socket 754 на степпинге E ядра Palermo. Согласно ожиданиям финских магазинов, поставки первых партий этих потенциально популярных процессоров начнутся примерно в конце апреля. Надо сказать, что эти сроки нам удалось подтвердить и в более надёжных источниках. Согласно свежей информации, уже в конце апреля процессоры Sempron на степпинге E появятся в российских магазинах. Впрочем, многострадальный Вася Пупкин из не менее многострадального города Мухосранска в этот период данные процессоры в любимом магазине может и не обнаружить :). Просто первые партии процессоров к концу апреля могут добраться до прилавков, однако этого никто не гарантирует.

Заодно мы можем обнадёжить тех, кто уже планирует потратить определённую сумму из собственного бюджета на приобретение процессоров Athlon 64 на ядре Venice, обольстившего нас возможностью разгона до частоты 2.8 ГГц. Хотя формально поставки процессоров на ядре Venice с рейтингами от 3000+ до 3800+ включительно начались ещё позавчера, до магазинов они пока не добрались.

Между тем, на задворках специализированных японских сайтов появилось объявление о намерении местных магазинов начать продажи процессора Athlon 64 3000+ степпинга E (т.е. на ядре Venice) на третьей неделе апреля. Поскольку сейчас мы уже вступаем во вторую половину второй недели апреля, ждать появления этих процессоров осталось не больше недели. Тем более, что японские магазины могут оказаться далеко не первыми - онлайновые магазины США или Европы могут их опередить.

Кстати, в этот же период японские магазины начнут продажи процессора Turion 64 MT-30 (1.6 ГГц, 1 Мб кэша, 25 Вт), представляющих собой младшую модель семейства MT, отличающегося TDP не более 25 Вт. Перспективы использования этого процессора в настольных материнских платах с разъёмом Socket 754 пока не определены.

Если же говорить о перспективах разгона Venice 3000+, то следует учитывать влияние низкого множителя (9х). Для достижения частоты 2.8 ГГц этому процессору потребуется материнская плата, способная разогнаться "по шине" до 311 МГц. Понятно, что такое требование накладывает ограничения на разгон с участием отдельных плат класса Socket 939, и заставляет при покупке новой материнской платы задумываться о наличии запаса для разгона "по шине".

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают