Видеоплата на базе двух чипов GeForce 6600: теперь и от Asus?

6 апреля 2005, среда 14:58
Только вчера мы смогли чуть ближе узнать видеокарту GV-3D1-XL, впервые объединившую два чипа GeForce 6600 на одной плате. Впрочем, при близком знакомстве удалось понять, что по частотам она ушла далеко от своих "одиночных" предков. Немудрено, что по уровню производительности эта графическая плата практически дышит в затылок GV-3D1.

В эти дни ряд европейских сайтов опубликовал информацию о видеокарте Asus, основанной на двух видеочипах среднего ценового диапазона. Хотя подобный продукт на базе GeForce 6600 GT уже появлялся в новостях, и даже был представлен на CeBIT 2005 в качестве прототипа, некоторые источники были уверены, что на фотографиях представлена новая разработка Asus, объединяющая два видеочипа GeForce 6600 (не-GT).

В принципе, если Gigabyte смогла сделать такую видеокарту, что мешает Asus повторить этот эксперимент? Чтобы не утонуть в домыслах и догадках, мы обратились к представителям Asus за разъяснениями.

Прежде всего, факт существования такого прототипа был подтверждён. Однако, все обозначившие себя экспериментальные образцы подобного плана останутся таковыми ещё неопределённое время. Дело в том, что Asus пока не приняла решение о целесообразности серийного производства видеокарт с двумя графическими чипами. По этой причине пока нет возможности назвать сроки анонса и ориентировочные цены.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают