Плата на базе i915PL плюс GeForce 6200TC в комплекте

4 апреля 2005, понедельник 13:07
В последнее время производители материнских плат всё чаще прибегают к помощи специальных акций, призванных способствовать продвижению новых продуктов. Например, когда в июне прошлого года состоялся анонс платформы LGA 775, ради стимулирования спроса на материнские платы с разъёмом PCI Express x16, и просто ради облегчения жизни потребителей, многие производители материнских плат начали продавать в комплекте со своими продуктами графические карты с интерфейсом PCI Express x16. Покупатель такого комплекта получал выгоду в виде экономии средств и времени - видеокарты с этим типом интерфейса тогда не были распространены.

Как сообщают наши коллеги с сайта DigiTimes, после выхода материнских плат на базе чипсета i915PL специальные акции возобновятся. В частности, Nvidia скооперировалась с четырьмя производителями материнских плат: Asus, Gigabyte, MSI и Albatron. В азиатско-тихоокеанском регионе покупатели материнских плат на базе чипсета i915PL перечисленных марок получат в комплекте видеокарты класса GeForce 6200TC с интерфейсом PCI Express x16 и поддержкой технологии TurboCache. Хотя последние нельзя назвать дефицитным товаром, сэкономить на комплекте можно до $10.

Если объёмы поставок подобных комплектов успешно перевалят отметку 100 000 штук, подобная практика может быть продлена. Кстати, это в какой-то мере поможет Nvidia конкурировать с ATI, предлагающей видеокарты Radeon X300SE HM за сумму порядка $59. Нельзя исключать, что канадская компания предпримет адекватные ответные меры.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают