Партнёры AMD начнут получать двухъядерные Opteron уже в этом месяце

3 апреля 2005, воскресенье 13:37
Многие факторы говорят в пользу того, что AMD анонсирует процессоры Opteron с двумя ядрами уже в этом месяце. Самой удачной датой для этого анонса стало бы 22 апреля. Тем более, что Intel не сидит, сложа руки, и некоторые факты о процессорах Smithfield могут быть преданы огласке в апреле.

Вчера коллеги с сайта The Inquirer со ссылкой на информированные источники сообщили, что партнёры AMD не только располагают инженерными образцами процессоров Opteron с двумя ядрами, но и готовятся получить серийные процессоры в достаточных количествах. Случится это в текущем месяце, причём вниманием AMD будут охвачены не только IBM или HP, но и другие производители серверных решений.

Коллеги с сайта HKE PC даже опубликовали фотографию процессора Opteron 866, работающего на частоте 2.2 ГГц и имеющего два ядра. Ранее AMD хотела дать такой модели именно обозначение вида "Opteron 866", и лишь потом сменила его на "Opteron 875". Если верить фотографии, конкретный экземпляр был выпущен ещё на 41-неделе 2004 года, то есть в начале октября. За это время система обозначений как раз и была пересмотрена.

Странно, что наши британские коллеги утверждают, что среди поставляемых процессоров будут и версии семейства Opteron 1xx для однопроцессорных систем. Согласно недавно всплывшему в Сети роадмапу, такие процессоры появятся только в третьем квартале этого года.

Так или иначе, факт начала поставок процессоров Opteron с двумя ядрами говорит о близости анонса. Если наши прогнозы оправдаются, увидеть эти процессоры можно будет в текущем месяце.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают