Thermaltake Rocket: бесшумная система водяного охлаждения

1 апреля 2005, пятница 12:20
Некогда разработанная Zalman конструкция бесшумной системы водяного охлаждения получает всё большее распространение в обличье продуктов других производителей. Подобным путём копируются многие удачные идеи, и здесь нет смысла обвинять кого-то в плагиате - существует не так много способов сделать надёжный и эффективный "велосипед" :).

Полая трубка с рёбрами охлаждения по всей длине может служить отличным радиатором для отвода тепла от нагреваемой водоблоком жидкости, при этом не нуждаясь в активном охлаждении. Эффективная и бесшумная система охлаждения - вот о чём мечтают оверклокеры-идеалисты. Конечно, пассивная система вынуждена иметь большие габариты и ограниченную эффективность, но превзойти лучшие образцы воздушных кулеров у неё наверняка получится.

Подобное решение под артикулом CL-W0011 решила предложить и компания Thermaltake. В качестве более эффектного названия было избрано слово "Rocket", то есть ракета.

Кстати, название точно отражает стилистическое содержание - система охлаждения напоминает ракету. Если же учесть, что прозрачный наконечник в темноте издаёт голубое свечение, то эту продолговатую штуку вполне можно принять за сталагмит. Именно через этот прозрачный колпачок наливается рабочая жидкость. Два флакона по 500 мл "светящейся" жидкости зелёного цвета прилагается в комплекте. Вся конструкция имеет размеры 150 х 145 х 640 мм и весит 4.3 кг. Полный объём радиатора - 0.8 л.

К радиатору-резервуару прилагается компактная помпа производительностью 120 литров в час с неизменной голубой подсветкой, а также водоблок с медным основанием и прозрачной крышкой, наделённой аналогичной подсветкой. Прозрачные "ультрафиолетовые" трубки длиной по 150 см в количестве четырёх штук тоже входят в комплект поставки. Водоблок совместим с разъёмами Socket 478, LGA 775, Socket A, Socket 754/939/940.

Продажи Thermaltake Rocket начнутся 8 апреля этого года, ориентировочная цена для японской розницы - $200.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают