Gigabyte G-Power: новая серия кулеров с тепловыми трубками

Последний раз кулеры производства Gigabyte появлялись в нашей лаборатории в мае прошлого года, однако компания продолжала разрабатывать новые решения для охлаждения процессоров, и успела анонсировать серии кулеров Neon и 3D Rocket. Результаты тестирования позволяли признать кулеры Gigabyte вполне достойными решениями для оверклокеров, правда цена не позволяла их признать доступными.

Сегодня компания распространила пресс-релиз, повествующий об анонсе кулеров G-Power Pro (GH-PDU21-MF) и G-Power Silent (GH-PDU21-SC), вошедших в состав новой серии G-Power. Судя по обстоятельному освещению в тексте пресс-релиза основных проблем, стоящих перед современными системами охлаждения, серия кулеров G-Power собирается покорять сердца многих обозревателей и пользователей.

Никелированное медное основание сопрягается с радиатором из тонких алюминиевых ребёр, пронизанных четырьмя тепловыми трубками. Размеры радиатора впечатляют: 110 х 110 х 109 мм. Тем не менее, у основания радиатор заужен, что позволяет без труда устанавливать кулер на самые "густонаселённые" материнские платы. Совместимость с разъёмами Socket 478, LGA 775, Socket A, Socket 754/939/940 гарантируется. Установить кулер можно голыми руками, без помощи вспомогательного инструмента.

Судя по фотографии, используется вентилятор диаметром 120 мм с голубой светодиодной подсветкой. Форма лопастей и конфигурация рёбер радиатора - всё прошло строжайший акустический и аэродинамический контроль, в результате чего младшая модель кулера (G-Power Silent) отличается низким уровнем шума - не более 21 дБА. При этом вентилятор вращается со скоростью 2000 об/мин, обеспечивая воздушный поток 42.5 CFM.

В комплекте с кулером G-Power Pro поставляется регулятор скорости вращения, встраиваемый в свободную 3.5" панель корпуса системного блока. Скорость регулируется в пределах 1700-3200 об/мин, при этом обеспечивается воздушный поток 36.2-68.5 CFM, а уровень шума укладывается в диапазон 19.4-38.4 дБА. Понятно, что энтузиасты выберут именно эту модель, так как она позволяет найти необходимый баланс между производительностью и уровнем шума.

Весят кулеры по 400 гр., вентиляторы оснащаются шарикоподшипниками с расчётной долговечностью 40 000 часов. Производитель гарантирует, что кулеры способны охлаждать процессоры в исполнении LGA 775 с частотой до 4.0 ГГц (хотя официально таких не существует), для платформы Socket 939 определена старшая из поддерживаемых моделей Athlon 64 с рейтингом 4000+. Естественно, что в ходе разгона кулеры могут охлаждать и процессоры, превосходящие обозначенные номиналы по уровню тепловыделения.

Нам удалось узнать, что стоимость кулеров будет лежать в диапазоне $40-50. Это уже соответствует цене таких признанных фаворитов, как кулеры серии Zalman CNPS7700. Поставки кулеров начнутся в первой половине июня. Надеемся, что об эффективности этих кулеров мы сможем судить уже в ближайшее время, как только появятся первые обзоры.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают