Comdex не состоится и в этом году

31 марта 2005, четверг 09:34
Ставшая ежегодной с 1979 года выставка Comdex, проходящая в Лас-Вегасе в ноябре, в прошлом году не принимала посетителей в виду снижения интереса со стороны участников и посетителей. Организаторы выставки до сих пор занимаются изучением причин этого явления, и не приняли окончательного решения о целесообразности возобновления подобной деятельности. Судя по всему, прибывшая в Лас-Вегас публика просто не может устоять от соблазна проводить время в казино и на развлекательных шоу, считая выставку достижений компьютерного хозяйства скучным мероприятием :).

Как сообщили на этой неделе многочисленные источники, организаторы Comdex не будут проводить выставку и в этом году. Будет ли Comdex возрождена в 2006 году - покажет время, а пока осень 2005 года будет насыщена менее значимыми мероприятиями. Классически, Comdex становилась местом анонса всех продуктов, которые производители собирались выпустить ещё до начала сезона рождественских продаж. Весной волна анонсов прокатывалась во время проведения CeBIT в марте, летом всплеск анонсов приходился на начало июня, когда на Тайване проходит Computex. Кстати, не так давно из-за эпидемии SARS выставка Computex была перенесена на осень, что способствовало единовременному снижению интереса к Comdex. Так или иначе, все самые интригующие новинки обычно анонсировались в периоде с марта по июнь, а ноябрь служил лишь предвестником рождественского ажиотажа. В лагере ATI и Nvidia, например, на позднюю осень приходились анонсы "разогнанных" версий выпущенных весной видеочипов, интерес к которым не был высок.

Организаторы Comdex проводят необходимую работу по возрождению мероприятия и его улучшению, однако в этом году реализовать эти планы не удастся. Проблема также заключается в том, что производители оборудования питают интерес к менее масштабным специализированным выставкам, и выставочные площади на Comdex часто не пользуются должным спросом.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают