Тайваньские производители неохотно переходят на DDR-II

29 марта 2005, вторник 11:00
Несмотря на все попытки производителей чипсетов способствовать продвижению памяти типа DDR-II, конечные потребители и производители компьютеров относятся к подобной инициативе достаточно прохладно. Память DDR 400 ещё не исчерпала свой потенциал в плане улучшения таймингов и увеличения частот за пределы стандартных значений, она обладает более низкими задержками и более привлекательной ценой, чем DDR2-400 или DDR2-533.

Наши коллеги с сайта DigiTimes изложили очередные прогнозы и оценки перспектив рынка памяти в исполнении тайваньских производителей. Несмотря на рост объёмов производства DDR-II, спрос не успевает покрыть предложение, и на складах наблюдается некоторое затоваривание.

Ситуация усугубляется тем, что в ожидании повышения спроса на DDR-II многие производители начали избавляться от запасов DDR-I по сниженным ценам, что дополнительно подстегнуло спрос на память этого типа, отодвинув DDR-II на задний план.

Местные производители выпускают только память типа DDR2-400, которая работает медленнее DDR 400 из-за более высоких задержек, а стоит гораздо дороже. По этой причине заказы на память DDR2-400 со стороны международных OEM-производителей в последнее время резко сократились.

В сегменте мобильных решений DDR-II тоже пока не находит распространения, несмотря на анонс в январе этого года платформы Sonoma. Пока ноутбуки этого класса остаются дорогими, и массового спроса на решения с поддержкой DDR-II нет.

Тайваньские производители памяти ожидали, что во второй половине этого года память типа DDR-II будет доминировать на рынке, но пока таким прогнозам не суждено сбыться. Процессоры AMD обретут поддержку DDR2-667 во втором квартале следующего года, после перехода на Socket M2, что станет дополнительным стимулом к расширению присутствия DDR-II на потребительском рынке.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают