Техника росписи по небу: видеопособие от AMD

Если вы внимательно следили за событиями, происходящими на IDF Spring 2005, то должны помнить оригинальную акцию AMD, проведённую в небе над Сан-Франциско. Пока все присутствующие жадно внимали рассказам представителей Intel о перспективных продуктах компании, на голубом фоне весеннего неба возникла надпись "AMD Turion 64". Некоторые сайты опубликовали фотографии этой надписи, но из-за своей статичности эти фотографии не могли передать реализма и масштаба происходящего.

Только недавно AMD решила исправить это досадное недоразумение, выложив на собственном сайте видеоролик объёмом порядка 5 Мб, повествующий о технологии "росписи по небу". Безусловно, идея не может претендовать на новизну, и в первой половине прошлого века подобные трюки широко применялись на волне популярности авиации, однако нужно признать высокое качество исполнения замысла.

Группа спортивных самолётов посредством слаженной работы по выбросу непрозрачной субстанции смогла сформировать надпись "AMD Turion 64".

При взгляде с земли складывается впечатление, что надпись сделана гигантским матричным принтером. В принципе, методика "росписи по небу" имеет нечто общее с алгоритмом работы матричного принтера, только вот отпечаток получается не таким долговечным :).

Надо признать, что привлечь внимание общественности к бренду Turion 64 посредством специального авиа-шоу компании AMD удалось. Будем надеяться, что конечные продукты на основе этих процессоров будут не менее интересны потребителям.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают