Разница в цене между Pentium 4 5xx и Pentium 4 6xx сократится до $20

О масштабах августовского снижения цен на процессоры Pentium 4 6xx мы уже писали, а недавно узнали о том, что цены на процессоры Pentium 4 5xx в третьем квартале существенно не изменятся, и всё семейство достаточно скоро будет снято с производства. Перед этим во втором квартале процессоры Pentium 4 5x1 получат поддержку EM64T, равно как и процессоры Celeron D 3x1.

Наши тайваньские коллеги с сайта DigiTimes представили свою картину видения конкуренции между процессорами серий Pentium 4 5xx и Pentium 4 6xx. Тайваньские производители материнских плат не разделяют оптимизма Intel в отношении темпов миграции на Pentium 4 6xx. Стоимость этих процессоров в настоящее время превышает цену аналогичных по частоте моделей серии Pentium 4 5xx почти на 30-45%. Потребители пока не готовы столько платить за поддержку EM64T, EIST и перспективу появления поддержки Vanderpool во втором полугодии.

Снижение цен в августе могло бы исправить ситуацию, но тайваньские источники видят потенциал для снижения цен и на процессоры серии Pentium 4 5x1. Они утверждают, что разница в цене между процессорами Pentium 4 5x1 и Pentium 4 6xx может сократиться до $20. И даже после этого самые экономные покупатели будут отдавать предпочтение более доступным моделям серии Pentium 4 5x1. Хотя они начнут сниматься с производства уже в третьем квартале, существующих запасов хватит для покрытия спроса на несколько месяцев вперёд.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают