Asus P5RD1-V появляется в Японии


Материнская плата Asus P5RD1-V изначально претендовала на звание одного из первых серийных продуктов, основанных на анонсированном недавно чипсете RS400. Обеспечить завидную оперативность вывода платы на рынок помогло отсутствие предубеждений против использования южного моста ULi M1573. Официальным компаньоном северного моста RS400 должен был стать южный мост IXP400 (SB400), однако процесс устранения мелки недостатков последнего несколько затянулся, из-за чего многие производители обратили внимание на достаточно экзотичный ULi M1573.

Плата Asus P5RD1-V должна была появиться в российской рознице к концу марта, на минувшей неделе она была замечена в японских магазинах.

Рассказывать дважды о технических характеристиках этой платы мы не видим смысла, желающие освежить их в памяти могут отправиться по этой ссылке. Добавим, что версия платы по имени Asus P5RD1-V Deluxe будет оснащаться и встроенным ТВ-тюнером, так что скучать владельцу системы на её основе не придётся.

Судя по заверениям ATI, чипсет должен обладать хорошим оверклокерским потенциалом, но любой потенциал можно загубить на корню неправильной реализацией ключевых возможностей. Насколько хороша в этом плане плата Asus P5RD1-V, мы пока сказать затрудняемся.

Встроенное графическое ядро класса Radeon X300 обходится без дополнительного локального буфера памяти, как в случае с чипсетом RS480 для платформы AMD64. Как это скажется на производительности, неизвестно, но по сравнению с ядром i915G новинка от ATI выглядит более привлекательной. Это касается, в том числе, и совместимости с играми - драйверы чипсета i915G в этом отношении снискали дурную славу.

Цены на Asus P5RD1-V в Японии начинаются от $133, в Москве она должна стоить $125. Факт появления этого решения на прилавках японских магазинов позволяет надеяться, что вскоре эта плата появится и в России.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают