Abit представляет средства дистанционного разгона

17 марта 2005, четверг 09:43
Прогрессивные идеи имеют свойство рождаться почти одновременно в разных уголках света. Например, не дошедшая до стадии серийного производства внешняя система мониторинга, спроектированная в нашей Лаборатории, отчасти воплотилась в фирменном "будильнике" от Abit по имени Guru Clock. Надо сказать, что при всей своей информативности это устройство обладало преимущественно односторонней связью, и пользователь не имел возможности регулировать ключевые параметры системы непосредственно с выносной консоли. Все взаимодействие ограничивалось лишь выбором между предварительно настроенными профилями разгона.

На выставке CeBIT 2005 стенд Abit был детально изучен нашими коллегами с сайта techPowerUp!, и некоторые подробности о готовящихся новинках из семейства "друзей оверклокера" были обнародованы. Например, "будильник" Guru Clock в версии GC03 обрел иную форму, научился показывать коды загрузки, обзавелся одним дополнительным портом USB 2.0, а также гнездами для подключения наушников и микрофона.

Предусмотрела Abit и встраиваемую в 5.25" отсек панель по имени Power Panel. Помимо отображения всех критических параметров, она позволяет управлять ими. Два порта USB 2.0, один порт IEEE 1394, разъемы для подключения наушников и микрофона - этим могут похвастаться и другие подобные панели, а вот спрятанной под предохранительной крышкой кнопкой обнуления CMOS наделена только панель от Abit.

Однако самой интересной новинкой следует признать пульт дистанционного управления GuruRemote, имеющий добротное исполнение, напоминающее мобильный телефон:

Кстати, клавиши управления подсвечиваются в темноте, а сенсорный экран не только подсвечивается, но и позволяет управлять разгоном с пульта или регулировать скорость вращения корпусных вентиляторов. Информация об отслеживаемых параметрах постоянно обновляется через инфракрасный порт. Кстати, пульт можно "научить" работать с другими устройствами, так что в хозяйстве он пригодится и отдельно от компьютера.

Оповещения о почтовых сообщениях тоже высвечиваются на экране пульта. Пока он может работать только с программным проигрывателем Abit, имитировать работу беспроводной мыши в остальных приложениях не получится. Стильная вещь, которую не мешало бы принять на вооружение самым ленивым оверклокерам, либо владельцам плазменных панелей или мультимедийных проекторов. Barebone-систему такой пульт тоже украсит.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают