Новая версия ATI Tray Tools 1.0.1.538

17 марта 2005, четверг 00:05
для раздела Новости Software
Вышла новая версия универсального твикера для видеокарт от ATI - ATI Tray Tools.

В новой версии огромное количество изменений:

  • Обновлен Plug-ins API. Включена поддержка считывания температуры.
  • Обновлен модуль автоматического разгона для OpenGL приложений. Начиная с этой версии, ATT не совместим с программой FRAPS 2.0 (только для OpenGL приложений). При запущенном FRAPS версии 2.0 и выше, АТТ не сможет определять режим 3D для OpenGL игр и соответственно не сумеет автоматически разгонять карту. Также не будет работать модуль OSD (показ FPS и т.д.). Автор постарается обойти этот момент в следующих версиях ATT.
  • Добавлен новый модуль "OnScreen Display" (далее OSD). С возможностью показа значений FPS и добавочной информацией о текущих скоростях GPU/Memory, температуры и скорости вращения куллера прямо в игре, FPS может обновляться в двух режимах:
    1. Continuous - В этом режиме будет выводиться мгновенный FPS, но учтите то, что это не реальный FPS, а приблизительно вычисленный! Так как FPS (Frames per second) может вычисляться только 1 раз в секунду.
    2. Every Second - Реальный режим, обновляется каждую секунду.

      "OSD Flash" - В этом режиме производится показ скорости GPU/Памяти, температур, скорости куллера. "OSD Flash" имеет три режима работы.

      1. Auto flash every x minutes for xx seconds - Автоматический вывод каждые X минут на ХХ секунд
      2. Show all times. - Постоянный вывод. Используйте его только для проверки работы карты в той или иной игре, так как при постоянном показе Flash OSD скорость прорисовки может сильно падать.
      3. Manual. (by hot key) - Ручной вывод по горячей клавише.

      Также примите к сведению, что при выборе второго режима работы Flash OSD вы должны будете активировать модуль "Hardware Monitoring" для того, чтобы Flash OSD мог показывать реальные значения.

      На данный момент поддерживаются только OpenGL приложения и игры. Поддержка Direct3D будет введена в следующих релизах АТТ.

  • Добавлены две горячие клавиши для управления работой OSD модуля:
    1. Изменения режима и угла вывода FPS (5 вариантов, 4 угла и 5 режим при котором FPS не показывается)
    2. Вывод "Flash OSD" информации
  • Добавлена возможность изменения параметров оверлея для вторичного устройства (дисплея или TV)
  • Добавлен режим "Video Mode" в настройки телевизора. Этот режим возможно активировать только если разрешение на телевизоре не превышает 640х480 точек. Хотя активировать режим можно и при любом разрешении, только действие его вы увидите при проигрывании видео файлов в режиме Clone + Theater. Catalyst при проигрывании видео контента на TV в режиме Theater автоматически переключает разрешение на более низкое, что позволяет активировать режим "Video Mode". Это не относится при воспроизведении DVD фильмов. (Я надеюсь найти метод активации "Video Mode" и при проигрывании DVD файлов в следующих выпусках АТТ).
  • Настройки "Auto 2D/3D Overclocking" вынесены в отдельное окно
  • Улучшен модуль "Monitoring Graphs". Теперь каждый монитор может включать в себя все возможные источники. Для каждого источника можно указать свой цвет.
  • Обновлен экспорт данных "Monitoring Graphs" в форматы TXT и CSV, для вывода информации о всех текущих источниках мониторинга.
  • Обновлена информационная база. Добавлены Device ID для карт серии FireGL
  • Добавлена поддержка карт FireGL X3-256, FireGL V5x00.
  • Изменен режим работы опции "Use DDC". Теперь ATT не будет перегружать текущий видео режим после изменения параметров в "Use DDC" модуле.

Активное обсуждение с участием автора Ray Adams идет в этой ветке нашей конференции.

Скачать версию 1.0.1.538 от 16 марта можно по этой ссылке (0.67 MB, freeware).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают