Горячие новинки от Leadtek и AOpen


Видеокарта WinFast Duo PX6600 GT Extreme производства Leadtek уже появлялась в наших новостях - это вторая после Gigabyte GV-3D1 видеокарта на базе двух чипов GeForce 6600 GT, приблизившаяся к стадии серийного производства. Хотя аналогичное решение продемонстрировала ранее Asus, рыночное будущее этой графической платы пока не определено.

За прошедшие дни появились некоторые новые подробности о характеристиках WinFast Duo PX6600 GT Extreme. Прежде всего, производитель гарантирует разгон до частот 550/1120 МГц со стандартных 500/1000 МГц - достаточно смелое заявление для подобного графического "тандема". Во-вторых, Leadtek гарантирует низкий уровень шума, создаваемый системой охлаждения видеокарты - не более 30 дБА. Радиатор изготовлен из алюминия с медными вставками. Никакой информации о сроках начала продаж, цене и перечне совместимых материнских плат пока нет.

Поскольку формально 512 Мб версия GeForce 6800 Ultra все же была анонсирована, многие производители уже начали публиковать пресс-релизы, повествующие о готовности собственных продуктов этой серии. В частности, компания AOpen анонсировала видеокарту Aeolus 6800 Ultra - DVD512MB, не заострив внимания на каких-то характеристиках или сроках начала продаж. Для продукта на эталонном дизайне это вполне привычно.

Компания Leadtek оказалась более многословной - в пресс-релизе она рассказала об анонсе видеокарты WinFast PX6800 Ultra 512MB, но и намекнула на сроки доступности серийных продуктов этой серии - апрель текущего года. Кроме того, Leadtek анонсировала видеокарту WinFast A6200 TDH, основанную на видеочипе NV44A и поддерживающую интерфейс AGP 8x. Была указана рекомендованная стоимость этой долгожданной графической платы - $79. Поставки тоже начнутся в апреле.

Кстати, в качестве своеобразного "бонуса" можем предложить фотографию видеокарты Asus N6800Ultra Dual, установленной в материнскую плату:

Если раньше нас мог беспокоить тот факт, что чрезмерно длинная видеокарта упирается в какие-то элементы корпуса, то теперь можно радоваться тому, что она вообще в нем помещается. По крайней мере, глядя на Asus N6800Ultra Dual, можно переоценить отношение к габаритам видеокарт. Кто знает, может Asus предложит для этой видеокарты специальный корпус системного блока, прошедший проверку на совместимость? :)

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают