R520 и G70: только на треть быстрее предшественников?

По мере концентрации слухов с CeBIT 2005 на страницах тематических сайтов тают сомнения в том, что Nvidia сможет противопоставить R520 некое графическое решение, которое сейчас фигурирует под кодовым обозначением G70. Судя по всему, предварительное тестирование ранних образцов обеих видеокарт уже ведется, поскольку наши коллеги с французского сайта Hardware.fr сочли возможным опубликовать претендующие на независимость оценки по приросту производительности, обеспечиваемому графическими решениями нового поколения относительно предшественников.

Итак, первым делом упоминаются ориентировочные сроки анонса R520 и G70. Как мы уже сообщали, видеокарты должны выйти примерно в мае или июне, чтобы успеть захватить первую волну активного спроса, которую летом сменит штиль, вызванный сезоном отпусков и каникул.

Если G70 принесет только увеличение производительности плюс некоторые косметические улучшения, то все семейство R5xx обретет недостающую поддержку Pixel Shader 3.0. Как мы уже сообщали, доступные версии видеокарт этого семейства появятся ближе к четвертому кварталу.

Наконец, корректируются традиционные заявления производителей о приросте производительности, обеспечиваемом графическими решениями нового поколения относительно предшественников. Сообщается, что он будет колебаться в пределах от 33% до 50%. Очевидно, эти данные получены от кого-то из партнеров ATI или Nvidia, ибо сама ATI, например, пыталась убедить всех в двукратном превосходстве R520 над R420/R423. Понятно, что в действительности разница будет гораздо меньше. Например, тенденция перехода на видеокарты с 512 Мб памяти принесет плоды преимущественно в тяжелых графических режимах, сторонники менее детализованных сцен разницы не почувствуют. Более того, из-за увеличения задержек в контроллере памяти новые видеокарты могут проиграть 256 Мб версиям. Это, скорее, касается 512 Мб версий GeForce 6800 Ultra и Radeon X850 XT PE, а не R520 и G70.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают