Почему мне нравится ThunderBird

Почему мне нравится ThunderBird?? Возможно, потому, что в нём есть встроенная фильтрация спама: кроме ящика на любимом gmail’e у меня есть ящик на nightmail’e (который появился значительно раньше) о котором знает не один десяток людей и на который зарегестрированно несколько рассылок. Мне не хочется его терять. А туда приходит столько спама... В The Bat!’e пробовал пользоваться плагином BayesIt! – не особо помогало. То ли плагин глупый, то ли у меня руки кривые. В ThunderBird’e всё просто:

Ещё один пункт, склонивший меня к TB (надеюсь, всем понятно, что это ThunderBird, а не The Bat) – это работа с RSS.

Вроде бы ничего особенного, а удобно... Раньше читал RSS в Миранде. Сейчас плагин стоит только как память об ушедшем. Да, некоторые говорят, что RSS глючит, но у меня такого не было ни разу.

Локальные папки. Конфетка. Посмотришь – вроде бы аккаунт. Ан нет. Это просто папки, в которых хранятся письма. Никакой личной информации и возможность хранить письма из неограниченного числа ящиков в одном месте (нужно просто указать: хранить почту в локальных папках). С моим переходом с nightmail’a на gmail очень пригодилось.

Ещё один плюс: в ТВ есть система меток, т.е. письмо, которое хранится одновременно более чем в 1 папке, не будет дублироваться на диске. Если оно нужно сразу, допустим в "Рассылке" и во "Входящих", то на нём стоит метка "Рассылка", а физически оно во "Входящих". Это даёт возможность создавать виртуальные папки в том числе уникальные "Search folders" (виртуальные папки, которые хранят в себе результаты поиска): задаёте критерии поиска, имя папки...

И вот результат:

.

Ну и, пожалуй, одно из главных преимуществ TB – поддержка расширений. Я думаю, большинство из вас знакомо с FireFox и принципами его работы. Тут то же самое. Есть и погода, и управление медиа-плеером, и много-много чего ещё.

Естественно есть и все функции, которые на сегодняшний день стандартны для почтовых клиентов. Также присутствует поддержка скинов (благодаря которой моя девушка перешла на ТВ :) ). И ещё... Он бесплатный (хотя в нашей стране это несущественно).

Конечно же, Вы думаете, что по-моему у него нет недостатков. Есть. Я нашёл один – отсутствие возможности сортировки писем по дате при группировке по отправителю. Но в версии 1.1 она должна появиться. Вдобавок, с такими возможностями поиска это несущественно.

Я знаю, что возможно большинство из вас боятся переходить на другой почтовый клиент. Я сам когда-то боялся. Оказалось, что перенести почтовую базу 10000 писем объёмом 500 Мбайт оказалось очень просто и заняло 30 минут. Из которых 15 – экспорт баз из The Bat!’a (после конвертации базы стали занимать 370 Мбайт :) ). Не бойтесь. Это просто.

Надо в The Bat сделать экспорт почты в формат unix mailbox, а уже эти файлы импортируются в Thunderbird. Для всего этого откройте The Bat!, выберите все письма в папке, которые вы хотите экспортировать, зайдите в Tools->Export, выберите unix mailbox. Выберите папку, дайте имя файлу. Теперь откройте Thunderbird. Выберите параметры той учетной записи, которую хотите использовать с почтовой базой The Bat, далее выберите Параметры сервера->Локальный каталог. Теперь укажите тот файл, что создали после экспорта из The Bat!. В учетной записи появится еще одна папка с именем почтового ящика The Bat!. Можете теперь с ней делать что угодно, например, перекинуть во входящие, а потом раскидать согласно фильтрам.

Если чего-то не знаете или сомневаетесь – идите на forums.overclockers.ru. Вам объяснят.

Скачать последние русские версии всегда можно с http://www.mozilla.ru/ .

С пожеланиями перехода на ThunderBird.

Viper

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают