BenQ представляет клавиатуру и мышь с дизайном от BMW

14 марта 2005, понедельник 08:22
В наши дни сотрудничество автомобилестроителей и производителей компьютерной техники не ограничивается односторонней разработкой контроллеров для транспортных средств и бортовых компьютеров. Примеры обратного взаимодействия тоже существуют: например, стилизованные под автомобили корпуса системных блоков. Кроме того, компания Acer в свое время сделала удачный маркетинговый ход, заказав итальянским дизайнерам разработку экстерьера ноутбука Ferrari.

Судя по всему, популярность этого "компьютерного болида" спровоцировала еще один эксперимент - под брендом BenQ были выпущены клавиатура и мышь, над дизайном которых трудились представители BMW Group. Набор из указанных беспроводных компонентов появился под наименованием x730 Wireless Desktop Companion Pro:

Не знаю, имеет ли обозначение "x730" какое-то отношение к представительским автомобилям BMW седьмой серии с трехлитровым двигателем, но дизайн клавиатуры тоже внушает ощущение солидности и фундаментальности.

Сама клавиатура перемещается в своеобразной "люльке", позволяя изменять угол наклона клавиш, а также обеспечивая подпор для запястий пользователя. Оригинальное конструктивное решение - автомобильные дизайнеры знают толк в эргономике :).

Беспроводная оптическая мышь имеет разрешение датчика 800 точек на дюйм, питается от тех пальчиковых батареек, а с компьютером общается посредством док-станции, подключаемой через интерфейс USB или PS/2. Кстати, мышь располагает пятью кнопками, две из которых примостились непосредственно за широким колесом прокрутки.

Стоимость комплекта в Японии достигает $133. Надеемся, что за эти деньги покупатель получает не только кусочек престижа марки BMW, но и высокие надежность и удобство эксплуатации.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают