Существующие платы на базе чипсетов nForce могут демонстрировать несовместимость с процессорами AMD степпинга E

До начала массовых поставок процессоров Athlon 64 на ядрах Venice и San Diego степпинга E остались считанные недели. AMD уверяет, что для поддержки этих процессоров потребуется только обновить BIOS существующих материнских плат. Новые ядра приносят поддержку SSE3 и лучшую совместимость с модулями памяти DDR 400, поэтому особых проблем с совместимостью возникнуть не должно.

Однако, наши коллеги с британского сайта The Inquirer считают нужным предупредить, что некоторая часть материнских плат на базе чипсетов серии nForce 3 и nForce 4 не будет корректно работать с процессорами на основе ядер San Diego и Venice. В некоторых случаях система просто откажется загружаться, как показали некоторые тревожные случаи, замеченные на выставке CeBIT 2005.

Сообщается, что AMD произвела какие-то изменения в механизме тепловой защиты процессоров, из-за чего некоторые материнские платы ведут себя странным образом. Обновление BIOS не всегда может стать решением проблемы. Тем не менее, паниковать раньше времени не стоит - возможно, проблема носит частный характер.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают