Zalman TNN300: компактный вариант бесшумного корпуса для холодных процессоров

Знатоки оверклокерских шедевров помнят о корпусах Zalman TNN500AF и TNN500A, претендующих не только на звание самых тихих, но и на звание самых тяжелых и дорогих. Между тем, компания Zalman продолжает охватывать своими предложениями более широкие слои потребителей. Например, на выставке CeBIT 2005 был представлен корпус Zalman TNN300, имеющий более компактные габариты, чем предшественники серии TNN500:

Размеры корпуса и его масса не уточняются, но по пропорциям можно судить, что TNN300 близок к габаритам стандартного корпуса ATX. Колеса в основании заменены на вращающуюся подставку. Кстати, блок питания мощностью 350 Вт вполне сгодится для большинства современных систем среднего уровня. Внутри корпуса-радиатора можно обнаружить системы охлаждения центрального процессора, видеокарты и жесткого диска.

Характерно, что на мощность используемых в корпусе процессоров Zalman устанавливает ограничения - не более 70 Вт. Судя по всему, старшие модели Pentium 4 в этот корпус устанавливать не рекомендуется. А вот 0.09 мкм версии Athlon 64 с рейтингами до 3500+ включительно будут себя прекрасно чувствовать в таком корпусе. Возможно, будущие процессоры Intel с TDP не более 60 Вт когда-нибудь найдут себе место внутри Zalman TNN300.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают