Бесшумный оверклокерский вариант GeForce 6600 GT с интерфейсом AGP от Gigabyte

Компания Gigabyte достаточно успешно развивает направление видеокарт с пассивным охлаждением, использующим тепловые трубки (heat pipe). Помимо решений со стандартными частотами, в ассортименте продукции Gigabyte встречаются и версии с повышенными частотами или гарантией разгона от производителя. Для оверклокера сложно желать большего - бесшумная видеокарта с возможностью разгона :).

Как сообщают наши японские коллеги, на местном рынке появились видеокарты Gigabyte GV-N66T128VP, оснащенные системой пассивного охлаждения и поддерживающие интерфейс AGP 8x.

Фактически, это разогнанный вариант GeForce 6600 GT, причем увеличена именно частота памяти - до 1120 МГц DDR против стандартных 900 МГц DDR. Как вы можете помнить, AGP-версия GeForce 6600 GT имеет номинальные частоты 500/900 МГц, память "приторможена" ради незначительного снижения цены и компенсации стоимости переходного моста HSI.

Площадь радиатора у этой видеокарты внушительная - почти 2/3 от всей площади печатной платы. Очевидно, именно наличие радиаторов на чипах памяти позволило гарантировать разгон до частоты 1120 МГц DDR. Тепловые трубки соединяют радиаторы, расположенные с лицевой и оборотной сторон видеоплаты.

Высота конструкции наверняка позволит установить графическую плату в слот AGP, не создав помех для ближайшей PCI-платы, ведь наиболее высокие радиаторы предусмотрительно вынесены на "верхнюю" часть платы.

Стоимость этой видеокарты в Японии достигает $260. Надеемся, что и видеочип удастся разогнать свыше 500 МГц без особых проблем. Главным достоинством этого продукта остается полная бесшумность.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают