Непромокаемая гибкая клавиатура с подсветкой

Казалось бы, нет в стремительно меняющемся компьютерном мире ничего более статичного, чем клавиатура. Классическая раскладка QWERTY оставляет мало простора для фантазии дизайнера, и даже если шедевры эргономики появляются в продаже, спросом они пользуются только у редких ценителей. Сила привычки - великая вещь, знаете ли :). Максимум, на что среднестатистический покупатель соглашается - это несколько "мультимедийных" клавиш и подкладка под запястья. Плюс иногда немного не самых важных, но полезных вещей типа USB-концентратора, колеса прокрутки и устройства для чтения карт памяти или биометрического датчика.

Между тем, развитие технологий не может обойти конструкцию клавиатур стороной. Компьютеры и человек становятся все более мобильными, и далеко не каждый пользователь готов вводить большие объемы текстовой информации при помощи пера или ущербной клавиатуры с нестандартной раскладкой. Если условия позволяют, хотелось бы иметь в путешествии под рукой привычную полноразмерную клавиатуру. И чтобы в карман помещалась :).

На этой неделе в японских магазинах появились гибкие клавиатуры для работы в особо сложных условиях. Прежде всего, они обладают встроенной подсветкой - чем компьютер хуже сотового телефона, а конце концов? :) К сожалению, компактная версия клавиатуры светится интенсивнее полноразмерного варианта, но это уже ограничения порта USB, от которого подсветка получает питание: больше потребителей - меньше удельная интенсивность свечения.

Возможно, кого-то из моддеров такие клавиатуры тоже заинтересуют. Во-первых, они светятся в темноте уже в состоянии поставки. Во-вторых, рядом со светящимся ковриком для мыши такой "коврик с клавишами" смотрится гармонично.

Кстати, выше у такой клавиатуры и показатель травмобезопасности - кидаться ею или спать на ней гораздо безопаснее, чем на обычной клавиатуре. Конечно, податливость клавиш и гибкость конструкции порождают свои специфические ощущения при работе, но зато владеющие десятипальцевым методом пользователи чувствуют себя "как дома".

Существуют в этой серии и клавиатуры без подсветки. Они выпускаются в широкой цветовой гамме, не боятся загрязнений и воды. Одним словом, клавиатуры в "полевом" исполнении.

Подключить такую клавиатуру к системному блоку можно через интерфейс PS/2 или USB. Стоимость начинается от $12 за компактный вариант без подсветки, и заканчивается $19 за полноразмерный вариант с подсветкой.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 229

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают